기도 속에서 하나님의 뜻을 발견하기 케네스 E. 해긴의 영적성장 시리즈 5
케네스 E. 해긴 지음, 김기령 옮김 / 베다니출판사 / 2013년 11월

케네스 E. 해긴(Kenneth E. Hagin)의 저서들은 언제나 우리들의 영성을 키워주고 회개를 촉구하며 우리가 하나님께 더 가까이 다가서기를 원하고 있다.내가 영적으로 침체되어 있을 때는 기도하기가 쉽지않다.그러나 그때가 가장 하나님과 가까워지는 시간임을 그는 강조하고 있다.믿지않는 사람들과는 달리 성도는 영의 양식으로 살아간다.기도가 없이는 우리는 하나님의 뜻을 발견 하기가 힘들다는 것과 같다.

하나님의 사람 케네스 헤긴은 17세의 나이에 기형적 심장병과 불치의 혈액병을 하나님으로 부터 치유받은 이후 거의 70년의 사역기간동안 건강하고 누구보다 왕성하게 사역을 감당하였다.하나님의 뜻을 발견하기란 그리 어려운 일이 아니다.언제나 그 분과 동행하고 그 분의 생각이 어떠한지 날마다 묵상과 기도로 살아가면 알게되고 깨달음을 주시는 것이다.자식이 무엇을 원하는지를 아시는 아버지처럼 말이다.

그는 이 책에서 우리에게 물어온다.당신은 기도 가운데 어떻게 하나님의 뜻을 발견하는가이다.답은 이미 나와있다.그것은 바로 성경에 나타난 하나님의 말씀이 곧 하나님의 뜻이다.많은 크리스천들은 하나님의 뜻을 찾기위해 기도원을 전전하고 있지만 정작 찾아야 되는 말씀을 찾지 못하는 우매함을 보여주고 있다.그러면 성경에서 찾은 하나님의 말씀을 어떻게 효과적으로 사용할 수 있는가를 이 책에서 말해준다.

기도에서 가장 중요한 여섯가지를 말해 주고 있고,예수님이 말씀하신 기도의 원리는 무엇인지 이 책에서 밝히고 있다.바울과 야고보와 다른 신약의 저자들의 기도에서 무엇을 말하는지를 비교하였다.저자는 기도 속에 들어있는 하나님의 뜻이 무엇인지를 우리로 깨닫게 한다.저자에 체험에 의한 하나님의 음성듣기는 이 시대를 살아가는 크리스천들 에게는 큰 은혜로 다가온다.

기도속에서 발견하는 하나님의 진정한 사랑을 깨닫고 예수 그리스도의 기도속에서 세상의 모든 족속들로 제자를 삼으라는 큰 뜻을 발견할 때 우리는 비로소 큰 비젼을 주신 하나님의 음성을 들을 수 있는 귀가 열리는 것이다.그리고 믿음의 눈으로 크고 기이한 광경을 목격하게 될 것이다.말보다는 체험을 통한 믿음을 저자는 우리에게 전해주고 있는 것이다.

하늘을 날 수 있는 나비는 결코 애벌레를 탈피해야 하는 것이다. 안일하고 나태한 껍데기 안에서는 진정 하늘나라에 소망을 둘 수가 없는 것이다.저자는 이 책에서 그분은 내게 이렇게 말씀하셨습니다.나는 사람들이 구원받지 못할 거라는 의심이 내 마음속에 절대 들어오지 못하게 합니다. 만약 의심이 내 생각에 들어오려고 하면 나는 예수님의 이름으로 대적합니다.

나의 영혼 구원의 성공의 이유는 오직 한 가지입니다.그것은 바로 나는 그들이 구원받지 못할 자들이 하나도 없다는 확신을 가졌기 때문입니다. 믿음의 눈으로 잃어버린 영혼들이 제단에 가득 차 있는 것을 보는 것입니다.오늘 우리는 말씀을 의지하고 살아가야 한다.기도속에서 하나님의 뜻을 발견할 때 우리는 처음 사랑을 찾아야 하고 그 처음 사랑을 간직하고 많은 사람들에게 전해야 한다.