전심으로 - 나를 향한 하나님의 유일한 바람
김수영 지음 / 규장(규장문화사) / 2013년 4월

시술대 위에서,병원에 입원하고 있는 동안,그리고 집에 돌아와 아직 아물지 않은 상처와 쇠락해진 몸이 회복되는 동안에는 하나님을 진심으로,전심으로 바라보았습니다.점차 회복이 되어 다시 평소의 상태로 돌아오면,전심으로 하나님을 찾는 것 같지 않았습니다.물론 사람의 마음이 어떻게 항상 긴장하고 살 수 있느냐고 변명할 수 있지만,그렇게 쉽게 열정이 식어버리는 것이 정말 당연한 일일까 하는 의문을 갖게 되었습니다.

나약한 갈대같은 우리 꺼져가는 심지같은 우리라도 하나님은 그냥 지나치지 않으심을 이 책에서 본다.진심으로 구하고 전심으로 찾을 때 환한 미소로 우리를 바라보시는 주님의 얼굴을 본다. 저자의 그 고통을 이루말로 할 수 있을까,그래도 믿음의 굳은 심지는 모든 믿는자들의 본이될 때 절망의 끝에서 간절히 부르짖은 강해 설교자 김수영 목사의 삶의 고백이 이 책에서 전해진다.

하나님께서 나를 구원하시고 천국의 복을 주시며 나에게 원하시는 것이 무엇인지 진지하게 생각해 보았는가! 매일의 삶속에서 역사하시는 그분을 생각하면 오금이 저려온다.행여 나의 삶에 주님의 역사가 없었다면 벌거벗은 모습의 나의 삶에 주님은 기도의 옷을 입혀주신다.소용돌이치는 세상의 풍파속에도 늘 나와 동행하시고 전심으로 부르짖어라고 말씀하신다.그 분은 나의 전부를 드릴 때 기뻐하신다.

내일 일은 난 몰라요,하루 하루 살아요! 불행이나 요행 함도 내뜻대로 못해요,십자가에서 피와 물 한방울 남김없이 나를위해 쏟으신 그리스도 예수의 은혜로 나는 부활의 주님을 만난다.절망의 벼랑끝에서 우리는 간절한 목마름의 골고다 언덕에서 그분을 만났다.무엇이 그렇게 우리를 간절하게 하는가! 이 땅의 진장한 행복은 무엇인가! 내가 살아있고 또 내가 주님을 향한 열정의 기도로 살아가는 길이다.

누구를 위한 삶의 연장인가! 담담하게 써내려간 그의 신앙고백은 흔들리는 나의 믿음을 추스리기에 충분하다.우리를 향한 하나님의 마음은 언제나 전심이시라는 사실 때문이다.하나님은 우리를 전심으로 대하시는데,우리는 전심에서 먼 것이다.그래서 하나님은 자신에게 전심으로 향하는 자를 찾으신다.벌거벗은 기도 가식없이 진실되게 드리는 기도를 들어시는 하나님의 은혜를 이 책에서 본다.

변치 않는 하나님을 전심으로 만나야 한다.나를 향하신 하나님의 뜻이 무엇인가를 찾아야하고 그사랑의 증표를 보여주심을 보아야한다.나의 주인은 누구인가! 내삶을 에워싸는 하나님의 은혜를 갈급함으로 구해야한다.저자는 절망의 죽음앞에서도 차가운 수술대 위에서 간절히 하나님을 부르짖으면서 전심으로 그의 얼굴을 구했다.나를 향한 그 분의 뜻이 하나이기를 간구했다.

절망의 늪에서도 장미꽃은 피어나듯 저자는 하나님의 은혜로 다시 살아나고 우리에게 하나님의 살아계심을 증거하고 있다.저자는 부분이 아닌 마음의 전부를 하나님께 드려라! 전심으로 하나님을 구하며 그분의 손에 나를 맡길 때 하나님께서 나를 은혜의 자리로 이끄십니다라고 말한다.하나님은 전심자들에게 능력을 베푸신다.내 마음의 전부를 하나님의 마음으로 채우는 역사를 아는가!

그 마음이 회복되면 실패해도 다시 일어날 수 있다.나를 향한 하나님의 마음에 전심으로 답하며 살아가야한다.전심으로 부르짖을 때 하나님을 만나는 역사,그 하나님의 마음이 부어질 때 나의 영혼의 생명을 살린다.천 개의 생명도 아깝지 않은 사랑이 부어짐으로 하나님과 하는 마음의 동행은 반드시 승리한다는 확신을 이 책에서 본다.기적은 우리에게는 대단한 것이지만 하나님에게는 그저 평범한 것이다.