직분과 사역은사 - 교회를 잘 섬기는 케네스 E. 해긴의 영적성장 시리즈 3
케네스 E. 해긴 지음, 정승혜 옮김 / 베다니출판사 / 2012년 9월

교회를 잘 섬기는 직분과 사역은사는 유능한 교사는 많은데 왜 우리교회는 부흥되지 않는가? 많은 성도들이 교회를 떠나고 있는 현실은 참으로 가슴 아픈 일이다. 직분맡은 사역자들은 떠나는 교인들을 왜? 잡지못하는가! 그런 사역자와 직분자는 이 책을 보아야한다.기도는 하나님의 보좌를 움직이는 유일한 인간의 표현이다.

그리스도께서 교회를 위하여 준비하신 일은 무엇인지 우리는 이 책에서 볼 수있다.하나님의 은혜에 사로 잡혀야한다.예수님의 사역을 중심으로한 제자들의 교육하심을 성경 여러곳에서 볼 수 있다."성령충만"은 사역은사의 출발이다. 그 기도는 말씀과 성령의 권능으로 사역은사를 가르친다.여기엔 무디의 집회를 볼 수있다.

하나님이 부르시는 사람은 하나님이 준비시키신다.냉냉했던 집회 장소가 무디의 설교가 끝나고 결단의 시간에 믿기로 작정한 사람이 무려 500여 명이 일어났다. 믿어지지 않는 역사가 일어났다. 무디는 눈을 의심하며 다시 한번 구원초청을 했다. 여전히 500여 명이 일어났다. 직분자들은 성령님의 능력을 의지해야한다.

인간의 힘으로 할 수없는 것은 성령의 역사하심으로 이루어진다.하나님은 우리를 사도로,선지자로 복음전도자,목사,교사로 다양한 사역은사들을 주신다.마음이 분산되면 아무것도 못한다. 자신이 먼저 은혜를 받아야 하고,거룩한 열정은 우리를 은혜로 이끈다.나는 아직도 한국교회가 나가야할 길은 멀고도 험난하다고 본다.

직분의 중요성을 모르고 성도들을 누가 이끌고 나갈것인가? 교회를 잘섬기는 직분과 사역은사에 대하여 이 책은 소상하게 15장으로 구성하여 우리에게 소개하고 있다.하나님이 이 은사를 주신 목적은 이 책에서 분명하게 보여준다.교회의 부흥과 영적 성장을 위한 해긴의 이 책은 식어져가는 우리 교회들의 부흥에 큰 이정표가 된다.