머리털 운동 - 개정판
김인식 지음 / 아우룸 / 2020년 4월

머리털 운동 한평생 탈모예방을 넘어 풍성한 머릿결을 유지하고 싶다면 이 책에서 그 해답을 찾는다. 저자 김인식님은 사진에서도 풍성한 머릿결을 유지하고 있다. 남녀노소는 머리털 아침 운동 헤어헬스,청춘들은 머리털 저녁운동 헤어털치 이마관리,탈모는 저녁 운동 두드림 운동을 해야한다.매일 습관이 되야하는 머릿결 운동,탈모는 자화상이다.

애완견 만큼이라도 당신을 사랑한다면 시간을 투자하라.이 책은 당신의 머리털을 풍성하게 살려주는 행복한 책이다.인간의 풍성한 머릿결을 보는 순간 탈모는 정신을 잃는다.온갖 방법이 동원되는 투자의 속성을 저자는 소개하고 있다.생존의 털부림은 원시생활에서도 탈모는 존재했을까?머리털은 야성이다.저자는 생물학적인 과점에서 설명하고 탈모의 원인을 보여준다.

야성을 잃어버린 현대인들의 모습에서 그 원인을 찾는다.모낭에 영양을 공급하는 방법,털과 생활습관의 방법등 다양하게조명한다.탈모 고통은 심각하다.애견처럼 보살피면 된다.두드림 운동을 통한 탈모 멈춤과 털뿌리 재생에 대한 정의를 말하고 탈모와 햇볕도 설명한다.자연을 이해하면 탈모는 상식이 된다.급격한 탈모 증상으로 충격받는 사람을 소개하고 몸의 털과 장수의 비결을 관찰한다.

탈모의 문제의식과 사고의 전환,포기하고 방치하면 영원한 탈모인이 된다.두드림 운동에 대한 오해와 진실을 말하고 살아있는 털뿌리 재생 운동을 설명한다.일기형식으로 매일의 운동을 기록하여 체크한다.이 책의 내용은 그렇게 어렵지 않다.저자는 이 책에서 빛나는 청춘은 머리털 운동부터라고 하며 이 운동을 적극 권장하고 있다.네이버 밴드를 소개하고 동영상을 보면서 따라할 수 있도록 한다.

탈모에 대한 스트레스가 날로 심해지고 먹는 음식들도 이를 뒷받침한다.머리털은 외롭다.머리털은 슬프다.머리털은 분하다.머리털 운동의 저자 김인식이 밝히는 머리털 운동 풍성한 머리가 소원이라면 이 방법도 나쁘지 않다.