이젠 나도! 자바 - 지금 시작해도 괜찮아
이지선 지음 / 성안당 / 2019년 11월

이젠 나도 자바 273개 코드로 누구나 혼자 쉽게 배우는 자바 완벽 가이드 자바 기초부터 다양한 예제를 이용한 활용까지 도와주는 책이다.자바의 언어는 데이터보호,추상화,상속,다형성으로 특징을 가지고 있다.자바 언어는 인터넷의 발달로 프로그래머의 수요가 가장 많은 언어로 알려져 있다.20일 정도의 계획표로 구성하여 지루하지 않고 순차적으로 배워나갈 수 있도록 하였다.

챕터별로 학습 어드바이스를 하고 버전11의 최신버전을 위주로 학습한다.자바는 컴파일러 언어이자 인터프리터 언어로 객체 지향 개념을 구현하며 다음의 네가지 중요한 개념을 가지고있다.캡슐화,다형성,상속,추상화등이다.자바를 설치하는 방법은 책에 상세히 설명하고 있다.그다음은 이클립스 설치 이클립스는 코드를 작성하고 수행해 볼 수 있는 환경이다.

자바 프로그램 작성하기 코드를 작성하기 위해서는 먼저 프로젝트를 만들고 그 아래에 패키지를 만든 후 패키지 아래에 클라스 파일을 만들어야 한다.자세한 설명을 그림과 함께 제공하고 있다.변수와 자료형,주석을 공부를 할 때 네가지 유형으로 구분된다.논리 자료형,문자 자료형,정수 자료형,실수 자료형이다.변수와 기본 자료형을 이해하기부터 식별자 만드는 규칙,변수값 수정하기,출력하기,

기본 자료형과 참조 자료형,논리 자료형을 보면서 배울 수 있다.계산을 위한 연산자는 네종류의 연산자가 있다. 수치,비트,관계,논리 연산자로 나눈다.코드의 수행흐름을 바꾸는 조건문과 반복문,배열과 문자열,메소드,클래스와 객체에 대해 배워보자.자바 프로그램에서는 모든 것이 클래스를 통해 작성된다.클래스는 객체를 만드는기본 도구라고 할 수 있다.클래스는 어떤 객체를 표현하는데

데이터와 객체의 행동을 나타내는 메소드로 구성된다. 상속은 이름 그대로 클래스를 상속 받아서 새로운 클래스를 만드는 것이다.하나의 클래스를 상속 받을 때는 연관이 있어야 상속을 받을 수 있다.패키지와 접근제어 패키지는 연관된 클래스와 인터페이스들을 모아 놓은 것을 말한다.추상 클래스와 인터페이스를 배워보고 유용한 패키지와 클래스를 살펴보자.코딩을 하다보면 여러 오류를

보게되는데 가장 기본적으로는 자바문법을 잘못 사용해서 오류가 발생할 수 있다.이런 오류는'컴파일 에러'라고 한다.에러가 없는데도 코드 수행에 문제가 발생하는 상황을 예외 처리에서 배워본다.자바를 입출력하는 것과 제네릭스와 컬 렉션 프레임워크 스레드 컴퓨터에서 여러가지 일을 동시에 처리하는 것을 멀티태스킹이라고 한다.멀티태스킹은 크게 프로세스 기반의 멀티태스킹과

스레드 기반의 멀티태스킹이 있다.람다 표현식,열거형,어노테이션에 대해서도 배워본다.자세한 설명과 자료제공으로 배워볼 수 있는 자바 입문서이다.