하나님을 아는 지식의 영광
강준민 지음 / 두란노 / 2019년 6월

하나님을 아는 지식의 영광 어쩌면 목사라는 직은 평생 복음을 전하면서 고독한 삶을? 살아가는 것인가라는 질문을 나 스스로에게 던져보곤 했던 것인데 저자가 답을 주는것 같아 마음이 편하다.강준민 목사는 하나님의 유통업자 이 화두가 내맘에 부딪치는 순간 하나님을 아는 지식에 목말라하는 갈망이 필요하다 그 하나님을 사랑할수록 오묘하고 신비로운 영적인 충만함에 빠지고 싶다

하나님을 아는 지식의 영광은 하나님의 사랑을 처음부터 끝까지 시원하게 풀어주고 있다.하나님을 아는 지식의 고상함을 배우는 단계부터 우리를 인도한다 저자는 신학을 모든 학문의 여왕으로 본다고 말하면서 하나님을 연구하는 학문이 최고임을 말하고 있다.하나님을 사랑하는 사람들은 하나님의 아름다움에 매료되어 마귀의 유혹을 멀리하고 더럽고 추한 경박한 것을 멀리한다고 설명하고 있다
하나님을 아는지식은 반드시 맛보아 알아야되는 경험적이고 관계적인 것이다 (본문23p~)하나님을 아는 사람은 하나님을 알리지 않고는 견딜 수가 없습니다 사도 바울은 예수 그리스도를 만난 후 그의 삶은 변합니다 글로 예수님을 전하고 스스로 전도여행을 하면서 하나님의 사랑을 전하는 기쁨을 전해준다.여호와를 경외하는 것이 지식의 근본이라고 성경은 말한다

다윗의 후손으로 오신 그리스도 예수를 성경은 주전 700년경에 선지자 이사야를 통해  여러 부분에서 소개하고 또 증거하고 있다.하나님을 알고  하나님의 이름을 아는 자는 복을 받은 사람입니다 성경 신,구약을 오가며 하나님을 소개하고 그 아들 예수 그리스도를 소개하고 있다 복과 저주에 대한 설명과 고난을 이기는 방법 하나님의 언약의 보증에 대해 깊이있는 해설로 우리의 이해를 돕고있다

얇은 성경적 지식으로 성도들을 자기적해석의 잣대로 설교하는 삯꾼 목사들이 판을 치는 이때다 저자는 성경적 해석을 통해 성도들이 알고자하는 궁금한 부분들을 시원하게 풀어주고 있다.가장 기본적인 신앙지식은 하나님을 아는 지식이다 보배와 같고 최상의 지혜요,우리를 지으신 창조주 이시기 때문이다 모세가 만난 영원하신 하나님 다윗처럼 고난중에 하나님의 사랑을 깊이 알았고

사도 바울은 그 사랑의 맛을 알고난 뒤 평생을 복음을 전하다 순교 하였다.이 책은 누구나 볼 수 있도록 배려하고 있다 교회에 처음 발을디딘 초신자나 중직들 심지어 신학생이나 목회자들의 설교자료로 필요하겠다