기적의 초등수학 2-1 (2023년용) - 새 교육과정 반영 기적의 초등수학 (2023년)
기적의 학습법 연구회 지음 / 길벗스쿨 / 2016년 12월

* 해당 내용은 확인 후 삭제하셔도 무관합니다 :)

1. 말머리를 선택해주세요.

2. 글 제목은 '[나이별분류/과목별분류] 도서 제목 최종 학습 후기'으로 통일 부탁드립니다

- 예) [유아영어] 기적의 파닉스 최종 학습 후기

- 예) [초등2학년수학] 기적의 초등수학 최종 학습 후기

===========================

1. 어떤 교재를 학습하셨나요? 기적의 초등수학 2-1

2. 학습일지에 올려주셨던 사진 중 가장 마음에 드는 사진 한 장을 업로드해주세요.

수학 문제집은 너무 하~~얗게 해놓는 아이였어요.

문제집에 수학 풀이과정 적어놓으면 큰일나는지 아는지...

수학문제를 풀이할때는 문제집에 빽빼하게 적어도 된다고 아무리 말해도 안 되던 버릇이

기적의 초등수학 풀이하면서 고쳐졌어요.

그리고 저렇게 종합장을 활용해서 문제 풀이까지 하게 되었답니다.

3. 엄마표 학습단에 참여하신 이유는 무엇이었나요?

수학은 매일매일 습관 들이기와 문제를 많이 풀어보는게 중요하더라구요.

매일 학습지 풀이하는 습관을 엄마도 아이도 같이 길러보기 위해서 도전했답니다.

안 지켜질때도 가끔은 있었지만, 2장이 안되면1장이라도 풀이하는 습관을 들일 수 있었어요.

4. 학습한 도서의 장점과 단점은 무엇이었나요?

문제의 난이도가 조절되어 있어서 좋았습니다. A , B, C로 나뉘어 있다보니

페이지 조절해서 풀이하게 할 수 있어 좋더라구요.

C 레벨은 너무 어려워해서 1장씩 풀게 했는데 1장도 힘겨워해서 1페이지씩

풀게하는 경우도 있었어요. 억지로 2장은 풀이 시키지만 않는다면 좋은거 같아요.

5. 다음 기수 학습단에게 '이렇게 활용해보세요!'라고 조언하고 싶은 내용이 있으신가요?

1장 이든 1페이지이든 꾸준히 매일 매일 풀이할 수 있게 도아주세요.

옆에 연습장 꼭 대령해놓으시구요.

4월 학습단 화이팅~!