Pack-Ready, Set, Cook ! 2 : The Three Apples (SB+Multi CD+AB+Wall Chart+Cooking Card) Pack-Ready, Set 6
Jason Andrew gots 지음 / Alist / 2014년 11월

추운 겨울방학 아이와 함께 요리영어 시간을 가져볼 수 있게

도와줄 오감체험영어 Redy, Set 시리즈

SAM_9056.JPG

아이랑 같이 화면을 보면서 고른거에요.

요리하며 즐길 수 있는 오감체험영어 시리즈라 아이가 자신이

만들어보고 싶은 것 위주로 고르더라구요.

받자마자 2호가 막 파헤치기 시작합니다.

당장 하자고 조르는걸 재료가 없어서 못한다 하고 겨우 넘겼다지요.

교재 - 스토리와 cooking receipe가 있어요.

Activity book - 교재 속 단어와 스토리 내용 등을 재미나게 활용합니다.

cooking receipe들이 있습니다.

SAM_9058.JPG

카드처럼 세워놓고 볼 수 있게 되어 있어요.

아이랑 같이 식탁 위에 올려놓고 하셔도 좋을거 같아요.

이렇게 글로 적힌 레시피도 있고...

포스터 형태의 커다란 레시피도 있어요.

포스터 형태는 그림과 문장이 함께 있어서 영어 겁먹지 않고

아이들이 그림만 보고도 이해할 수 있게 되어 있답니다.

SAM_9060.JPG

​Story 1 (Non fiction), Story 2 (Fiction), Cooking challenge, cooking

이렇게 4가지로 구성되어 있는 본교재입니다.

좌측의 그림도표를 보면 더 이해하기 쉬워요.

핵심주제(earthworms, apples)을 중심으로 어떤 이야기가 나오는지 잘 그려져있지요.

SAM_9061.JPG

SAM_9063.JPG

Three apples 비슷한 명작이야기가 있는데 기억이 잘...ㅎㅎ

아무튼 각 Non fiction story들은 명작동화를 기반으로 한거 같아요.

숨겨진 명작 찾기 이런것도 재미날듯합니다.

SAM_9067.JPG

SAM_9069.JPG

apples에 관한 fiction 이야기는

좀 더 과학적인 접근으로 보면 좋을거 같아요.

굳이 분야를 나누자면 과학이지만, 아이들에게 사실 알려주기!

배경지식을 영어로 쌓기 정도로 가볍게 생각하고 함께 즐기면 좋겠어요.

SAM_9070.JPG

SAM_9071.JPG

레시피가 따로 포스터나 카드로도 나와 있지만,

교재 속에서도 레시피를 만나볼 수 있어요.

레시피를 보면서 음악까지 들으면 더 좋겠죠~?

그래서 준비된 페이지!!

SAM_9072.JPG

같이 동봉된 Cd를 들으면서 요리하기 하면 더욱 재미날듯합니다.

track순서는 교재속에 다 있어요~~

SAM_9076.JPG

내가 만든 요리를 그림으로 남겨보는 센스까지~

사진으로 붙이거나 그림으로 그리거나...

내 작품을 남겨놓을 수 있어서 아이에게 다 기억에 남을거 같아요.

SAM_9088.JPG

SAM_9095.JPG

SAM_9090.JPG

SAM_9091.JPG

SAM_9093.JPG

SAM_9098.JPG

요리활동하고 끝나면 엄마가 아쉽죠~~

Activity book을 통해서 아이와 함께 재미나게 영어요리활동하면서

보았던 스토리 속 내용과 단어들을 복습해볼 수 있어요.

추운 겨울방학 바깥활동하기도 힘든데 집에서 오감체험영어 Ready, set, cook 시리즈로

영어학습도 하고 아이랑 요리활동도 하면서 엄마와 교감을 팍팍 쌓을 수 있겠죠.