8문장으로 끝내는 유럽여행 영어회화 - 그리스부터 영국까지 유럽 여행 에세이로 익히는 기초 영어회화 (부록 CD: 핵심 강의 + 원어민 음성)
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2015년 5월

유럽여행!

젊은 시절 배낭 여행 한 번 못해본 저로서는 꿈깥은 이야기랍니다.

나중에 나이들면 친구들 손 잡고 아마 패키지 여행을 가지 않을까하는 막연함이 있어요.

혹시 아나요? 친구들이랑 손잡고 배낭여행하게 될지..

아무튼 유럽 여행을 계획하고 있는 젊은이들을 위해 너무 좋은 여행 안내 책 + 영어회화 책이 나왔네요.

이때까지 봤던 여행영어회화책과 다르답니다.

작가분이 직접 유럽여행을 한 내용을 바탕으로 에세이 형식으로

유럽 여행시 필요한 자세한 팁들과 관광명소에 대한 글,

그리고 여행시 가장 필요한 영어회화 문장들이 담겨 있어서

실제로 실용하기 좋은 유럽여행 영어회화책이랍니다.

그리스, 이탈리아, 스위스, 독일, 오스트리아, 체코,

프랑스, 영구 총 8개국의 글과 사진을 보면서 500문장 이상으로

확장할 수 있는 필수 패턴 8개는 덤으로 익힐 수 있게 구성되어 있답니다.

그뿐 아니라 호텔 예약, 구글 지도 길 찾기, 일정 만드는 법,

현금 인출 법, 영어로 한글 적는 법, 사전, 유럽 20개국의 인사말,

스마트폰 앱 추천, 단위 변환, 상황별 표현 사전, 무료 강의 CD까지 담겨 있어서

유럽여행 영어회화 책과 스마트폰 만 있다면 영어 걱정없이

배낭여행을 갈 수 있답니다.

정말 필요한 알자 팁들이 가득하죠.

특히 출입국신고서를 보고는 정말 요긴한 책이라는 생각이 들지 않을 수 없었답니다.

비행기 속에서 출입국신고서를 받아들고 난감했던 기억,

다행히 영어권이면 상관없지만, 그나마 짧은 영어가 안 통해서 당황했던 경험!

그런 경험을 겪지 않아도 됩니다.

마이클리시의 유럽여행 영어회화 책은 아주 든든한 지원군이에요.

이책이 믿을 만한게 작가가 집접 유럽 배낭여행을 한 일정을 바탕으로

본인이 직접 관광하면서 사용했던 영어회화문장을

패턴으로 익힐 수 있게 되어 있어서 한장한장 넘길수록 흥미롭습니다.

작가의 일정을 보고 나의 유럽여행 일정도 직접 짜볼 수 있습니다.

배낭여행갈때 이 책 한권과 스마트폰이 필요한 이유를 아시겠죠.

책 속에 나의 일정을 정리하면서 나만의 여행 에세이 작성도 가능할 거 같습니다.

Where is ~~? 문장으로 다양한 패턴 연습 가능합니다.

여행가면 제일 많이 사용하는 문장이겠죠.

Where is~~

이렇게 하단에 다양한 응용패턴이 나와 있습니다.

단어만 알고 있으면 해결~~

그리스 음식 만들기도 소개되어 있답니다.

이거 만들기 간단해서 만들어보고 싶어요.

마침 오이도 많이 나는 계절이니까...

유럽 나라에 대해 소개도 받고 여행 일정도 짜고 각 나라의 유명한 음식도 보고...

각 나라에 대한 여행이 끝날때마다 이렇게 응용패턴이 나온답니다.
총 8개국이니까 8개의 응용패턴이 나오겠죠.

부록으로 영어로 한글 적기, 사전, 유럽 20개국 인사말,

단위변환, 상황별 표현사전(공항, 길찾기, 교통, 호텔, 식당, 쇼핑, 관광지, 기타)

총 10개 장소의 상황별 표현사전이 있어서 여행시 요긴하게 사용가능할듯합니다.

마이클리시의 8문장으로 끝내니는 유럽여행 영어회화는

영어회화패턴뿐 아니라 유럽 여행시 필요한 준비사항, 유럽 여행 일정을 보면서

나의 여행 일정까지 함께 만들어볼 수 있어서 배낭여행 계획하시는 분들에게 너무 좋으네요.