[키즈아이콘] 뽀롱뽀롱 뽀로로 생활 습관세트 1 (보드북 2권+동요cd1장)
키즈아이콘 / 2000년 1월
판매중지

<뽀로로 생활습관세트> 안녕하세요!에 대한 엄마의 생각

결론부터 말씀드리면 아주 대만족입니다.

책을 보여주면서 아이의 반응까지 함께 사진을 찍을 수 없어서 아쉽게도 사진은 없는데요.

<안녕하세요>책을 보고서 뽀로로가 인사하면 민이도 인사하고..

크롱이 인사하면 또 인사하고.. 등장인물들이 한명씩 인사할때마다 민이도 배꼽인사한답니다.
오늘 잠시 책을 보고나서 밖에 나갔다왔는데 인사해야지..하니까 배꼽인사를 하네요.

사실 집에서 아이챌린지도 받아보는데요. 5월호가 바로 인사하는거 배우기였는데..

호비볼때는 그닥 그렇게 잘 하지 않았는데 <뽀로로 생활습관세트; 안녕하세요>를 보더니 바로 실행하네요.

역시 뽀통령님이 최곱니다!

<뽀로로 생활습관세트> 쓱쓱 싹싹 치카치카~에 대한 엄마의 생각

역시 민이는 집에 호비가 있어요. .호비로 치카치카를 이미 배운뒤라 그런지

칫솔을 보자마자 바로 칫솔을 떼어내어서 크롱 이빨을 닦는 시늉을 열심히 하더라구요.

아이챌린지 안 보시는 분들에게도 쓱쓱싹싹 치카치카 책은 아주 요긴할거라 믿어 의심치 않습니다.

우리의 뽀통령님이 나와서 이닦기와 손씻기를 저리 손수 가르쳐주시는데

아이들이 절대 안 따라할 수가 없지요.

대신에 책을 읽어주실때 리듬감 있게 곡을 붙여서 읽어주시면 더 아이가 좋아할거라 생각되네요.

<뽀로로 생활습관세트> 우리 아이의 인사습관과 이닦기, 손씻기 습관 이제는 걱정 안하셔도 되겠어요.

우선 아이가 좋아하는 캐릭터라 아이의 집중과 시선을 받을 것이고

그림이 간략하고 꼭 알아야 될것만 꼭꼭 집어서 쉽게 나와 있어서 눈에 쏘옥 들어옵니다.

아이가 좋아하는 조작북이라 더욱 좋구요.

그리고 함께 구성된 CD도 대박이네요. 전 2권에 걸쳐 나온 생활습관과 관련된 노래만 나올줄 알았는데

생활습관동요 13개

뽀로로 신체 놀이 동요 8개

뽀로로와 노래해요 9개

총 30곡이 가사와 함께 나와있어서 아이와 같이 따라부르며 율동도할 수 있어 좋아요.

특히 전 "숫자놀이"라는 곡을 들으니 이 곡과 함께 숫자익히기 해야겠다고 다짐하며 들었답니다.

아이와 생활습관도 즐겁게 익히고 노래도 듣고 율동도하고 확장하여 놀이도 한번 해보기 좋은 자료들을 많이 제공하네요.