용선생 교과서 한국사 세트 - 전4권 - 교과서 한국사 1, 2 + 교과서 한국사Q 1, 2 + 교과서 한국사 요약집 용선생 교과서 한국사
사회평론 역사연구소 지음, 뭉선생 그림, 전국초등사회교과모임 감수, 이우일 캐릭터 / 사회평론 / 2020년 12월

여름방학부터 착실히 풀어보면서 문해력, 독해력, 어휘력을 한번에 길러주는

초등독해문제집 용선생 15분 독해를 잘 활용하고 있는 요즘입니다.

교과연계되는 독해문제집으로 잘 풀고 있는데 이번에는

용선생 한국사 독해를 만나보게 되었어요.

한국사는 초5때부터 하는데 누나가 너무 힘들어했고 아직도 잘 못하고 있다보니

동생은 좀 더 쉽게 접근시켜줘야겠다는 생각을 많이 하고 있었답니다.

유명한 용선생시리즈로 한국사도 나와서 너무 반가웠어요.

용선생 15분 한국사 독해 + 용선생 교과서 한국사도 함께 세트로

볼 수 있어서 한국사 아직 감 못 잡고 있는 큰 아이도 이제 시작해야하는

둘째도 모두 다 활용하기 너무 좋을거 같아요.

하교하자마자 보더니 와~~ 한국사 이야기라면서 손만 씻고 와서 보네요.

용선생 교과서 한국사 1권당 Q1권씩

교과서 한국사 1은 선사시대~조선전기, 교과서 한국사 2 조선후기 ~ 현대

거기에다가 요약노트도 있습니다.

엄마, 나는 현대사 한번 읽어보고 싶어!

그러면서 용선생 교과서 한국사 2를 꺼내어서 읽어봅니다.

어느 부분에 관심을 가지나 싶어서 봤더니 6.25전쟁 부분을 펼쳐보고 있네요.

그러면서 딱 애니메이션 부분을 기막히게 찾아내어서 읽고 있습니다.

용선생 과학교실을 이미 봐왔던지라 용선생 교과서 한국사도

별 부담없이 접하게 되네요. 특히 아이가 요즘 근현대사에 관심이 많아서인지

해당되는 부분을 펼쳐서 옷도 안 갈아입고 저러고 앉아서 봅니다.

이러면 엄마 진짜 흐뭇하지요~~

그리고 또 어느 부분에 관심이 있나 봤더니 요즘 선녀들에서 종종 나오는

5.18혁명에 연관된 전두환 대통령, 그리고 비슷한 계열(?)이라고 해야하나요.

군사정권의 시작 박정희 대통령에 대해 관심이 많아요.

군사정변(쿠데타)에 대해서 적어놓은 부분도 같이 읽어보았습니다.

아이 왈, 박정희 대통령이 좋기는한데 (물어보니 5개년 개발계획 때문이래요)

독재정치만 안 했으면 좋았을거 같다고 하네요.

선사시대, 삼국시대, 신라시대, 남북국시대, 조선시대를 지나 근현대사까지

용선생 교과서 하나로 사회평론까지도 가능할거 같아요.

용선생 교과서 한국사는 Q이 있는 짝꿍 책입니다.

초등학교 5학년 2학기때 사회 교과서에서 한국사를 만나지요.

큰 아이가 너무 어려워했던 기억이.. (아직도 한국사 안 좋아합니다.)

큰 아이에게 안겨줘야 할 용선생 교과서 한국사!

용선생이 강의한 본문 내용을 꼼꼼히 읽다보면 어려운 사회 교과서가 아니라

재미난 사회 교과서가 될 수 있어요.

용선생 교과서 한국사 Q를 보면서 논술형 문제 대비하면 됩니다.

중학교 역사 논술 문제까지도 거뜬하게 해결할 수 있다네요.

짝궁 책이다보니 책 차례가 똑같이 이어져 있습니다.

용선생 사회 교과서 1 & Q 1단원 고대의 여러 나라는

초등사회 3-2, 5-2, 중학 역사까지 아우르고 있고,

2 민족 문화를 발전시킨 고려 & 3 조선의 건국과 발전

초등 사회 5-2, 중학 역사까지 책임져주시고 있어요.

초3인 동생도 예비 중인 누나도 도움을 많이 받을 수 있는 용선생 시리즈입니다.

두 개의 책을 비교해보았는데 정말 쌍둥이 책이에요.

같은 주제, 단원으로 용선생님의 강의를 읽고

키워드로 그 주제에 대해서 확인하고 중학 역사 논술까지 연결해서

깊이있게 학습할 수 있게 구성이 되어 있어요.

역사에 관심이 많은 초등생은 물론이고 내신관리해야하는 중등까지

쭈욱 이어가면 더 좋은 교과서 한국사입니다.

이해를 돕는 정보 박스와 풍부한 이미지 자료들이 가득하지요.

곽두기 사전에서는 어려운 낱말과 개념 풀이도 있고 역사 인물과

중·고등학교 수준의 깊이 있는 역사 이야기도 담겨있답니다.

커다란 사진부터 작은 지도들이 흥미를 끌기 위한 것이 아니라

사건의 핵심의 찌르는 것들로 잘 구성되어 있답니다.

즉, 그냥 흘려보낼 부분들이 아니라는 거지요.

그리고 교과서 한국사 보면서 너무 너무 좋았던 부분!

본문 속 내용을 쫘악 정리해 둔 《왕수재의 역사 노트》

요 부분을 딱 보고 『나선애의 실력다지기』 문제를 풀어보는

아주 최상의 구성이지요.

전 역사 노트 정리 되어 있는게 너무 좋더라구요.

역사 노트 정리는 대체 어떻게 하는건지 도저히 감을 잡지 못하는 아이들!

처음 한국사를 접하는 아이들이 이 부분을 보면서 많은 도움이 받겠지요.

『나선애의 실력다지기』에는 학교 단원 평가에 자주 나오는 문제, 한국사 능력 검정 시험 문제,

중학교 학업 성취도 평가, 대학수학능력평가까지 다양한 문제가 제시됩니다.

용선생님의강의를 꼼꼼히 읽고 역사 노트까지 보고 풀이하면 걱정할 거 없어요.

최소 세 번 읽어보기를 당부하고 있는 용선생님의 멘트!

아이에게 보여줬어요. 어렵다고 포기하지 말고 세 번 읽어보기~~

용선생 교과서 한국사보면서 한국사에 대해 어느정도 지식을 쌓아가면서

용선생 15분 한국사 독해를 활용해볼 수 있답니다.

120명의 역사 인물 이야기로 한국사를 읽어볼 수 있어요.

초등 3~4학년 대상으로 인물 이야기 음원 제공도 되고 있답니다.

한국 위인전 책을 너무 잘 읽은 아이가 용선생 15분 한국사 독해도 좋아하리라 예상중입니다.

1~6주까지 총 30일로 구성되어 있구요.

5일마자 역사 놀이터를 통해 키워드로 재미있게 복습할 수 있어요.

각 시대별로 유명한 위인들을 만나보면서 한국사도 익히고,

독해력도 키워보는 색다른 한국사 독해문제집입니다.

1일차 구석기 시대, 라라네 가족의 저녁

【사회 3-2】 2. 시대마다 다른 삶의 모습 ①옛날과 오늘날의 생활 모습

사회 교과서 연계 부분이 표기되어 있네요.

아이가 좋아하는 한국사라 교과서 한국사도 보고 한국사 독해문제집

풀어보자고 그러니 기분 좋게 앉아서 읽어줍니다.

글씨도 큼직큼직하고 독해지문도 어렵지 않고 재미난 이야기 한편

읽는거 같은데 글 속에 구석기 시대, 주먹도끼, 뗀석기에 대한

내용들이 나와 있고 역사 사전을 통해서 자세히 알아볼 수 있습니다.

하루 15분 독해문제집 풀면서 120명 인물 이야기에 숨겨진 한국사를

알아가보는 색다른 초등독해문제집이 될거 같아요.

용선생의 시끌벅적 과학교실이랑 용선생 세계사 뿐아니라

여름방학부터 아이가 풀고 있는 용선생 15분 독해에다가 이번에 새로 나온

용선생 15분 한국사 독해와 용선생 교과서한국사까지~~

교과연계되는 용선생님과 함께 독해학습지로 한국사 걱정과

독해력 걱정은 내려놓고 있답니다.