Ready Action Level 4 : The Little Princess (Student Book + Worbook + Audio CD + Multi CD, 2nd Edition) Ready Action Level 4 (2nd Edition) 4
A*List / 2017년 8월

Drama book, Workbook, Audio CD & Digital CD 로 구성되어 있어요.

저 CD는 컴퓨터에서 재생해서 들으면 Digital CD가 멀티미디어로 나와서

약간 역동적(?)으로 영어동화 듣기가 되더라구요.

등장인물들입니다. 우측 상단에 등장인물들 옆에 화살표랑 숫자가 있던데...

처음에는 뭘까하고 보다가 영어동화 The little princess를 보니까

웬지 등장인물들이 나오는 빈도수(?)에 따라서 적어놓은거 아닐까 싶은...

와우~ 딱 펼쳤는데 이게 수준이 문장이 많이많이 있네요.

이거 아이가 어려워하지 않을까 걱정이 되기는 하는데...

하교 한 아이가 The little princess보더니 "소공녀"아니냐고 그러네요.

소공녀랑 비슷한 내용이기는 하지만 패러디 명작동화이다보니..

약간의 내용이 다름은 있답니다.

문장을 보시면 굉장히 어려움은 없을거 같습니다.

아무래도 문학 종류에 속하는 영어동화이고 소공녀랑 비슷한 전체 줄거리인데다가

단어도 그닥 어려운거는 없을거 같아요.

Sara는 유명한 designer school에 들어간거 같아요.

아빠는 rich man~~ Sara가 부자인걸 알고 친구들이 아주아주 반겨준답니다.

그러다 아주 슬픈 소식을 듣게 되었어요.

Your father was in an accident, and he didn't make it.

he didn't make it.을 아이가 이해할 수 있을까하는 의문은 들지만,

소공녀의 스토리를 알고 있으니 어느정도 짐작은 하지 않을까 기대해봅니다.

이때부터 친구들이 돌아서지만 Edward라는 친구는 끝까지 Sara를 도와준답니다.

등록금을 벌기위해서 Edward와 함께 pet clothes를 만들어 free market에서

판매하게 되고 우연히 들러서 그걸 사던 어느 butler!

그 butler와 그의 pet monkey가 반전의 열쇠를 쥐고 있답니다.

뮤지컬 동화이니까 음악이 빠지면 안 되겠죠.

뒤쪽에 따로 악보가 정리되어 있기도 하답니다.

레디 액션 4레벨은 줄거리 요약도 있네요.

아이랑 이 부분도 같이 읽어보면 전체 스토리 이해에 도움이 될거 같습니다.

앞 부분은 영어연극할 수 있게 등장인물이 나와서 대화하는 영어연글동화라면

뒷 부분 줄거리는 책 전체 내용을 리딩자료로 읽어볼 수 있네요.

레디액션은 워크북을 꼭 봐야합니다.

워낙 정리가 잘 되어 있으니까...ㅎㅎ

Before reading/ Drama reading/ After reading으로 나뉘어져 있어요.

패러디 영어동화 시작전에 Before reading보면서

warm up 하고~

페이지별로 맞추어서 리딩 진행할려고합니다.

워낙 페이지 속에 문장들이 많다보니 나누어서 진행하면 딱 좋겠다 싶어요.

Listen/ word & grammar/ story comprehension로 나누어서 영어동화 읽고

풀이하면서 듣기, 단어, 스토리 이해까지 다 체크할 수 있습니다.

워크북은 오디오CD랑 함께 들으면서 하는게 좋을거 같아요.

After reading부분은 레벨 4로 넘어오니 쓰기 부분이 좀 많아요.

story sequence랑 summary 그리고 book report로

좀 더 리딩이후의 체계적인 활동을 해볼 수 있을거 같습니다.

summary나 book report는 아이가 영어연극을 읽고 줄거리 요약과

독후감상문을 영어로 써볼 수 있는 좋은 기회가 될거 같습니다.