Ready Action Classic Starter : Happy Halloween! (Student Book with CDs + Workbook) Ready Action Classic Starter 2
Romi Park, Julie Choi / A*List / 2019년 1월

2년전부터인가요 학교 방과후영어 수업이 초등저학년은 없어졌죠.

저도 둘째아이가 초등1학년이라 학원 보내기는 그렇고 영어는 꾸준히 해줘야겠고...

집에 있는 영어리딩책이 동생은 생각만큼 활용이 잘 안되어서 고민인데요.

이번에 만나게 된 뮤지컬 영어 레딩 액션 클래식 스타터로 꾸준히 해보기 도전합니다.

Ready, Action Classic starter 먼저 볼게요.

총 4권이 준비되었습니다.

뮤지컬 영어학습이라 대사와 음악이 함께 있어서 아이가 지루하지 않게

즐기면서 영어학습할 수 있어요.

​​Happy Halloween, The Crab Family, Bat has no friends, The rabbit and the turtle 중에서

Happy halloween입니다.

이거 10월에 보면 딱 좋겠죠!​

Ready, Action Classic 은 CD로 재생해도 되지만 qr코드 재생해서

앱을 깔아주시면 더 간편하게 사용할 수 있습니다.

저도 qr코드로 앱을 설치하고 재생하니 Ready, Action Classic starter4권을 바로 볼 수가 있더라구요.

Audio는 CD 플레이러를 튼것처럼 뮤지컬 내레이션과 대사, 음악 모두 들을 수 있구요.

Song & dance로 들어가면 Happy halloween에 삽입되어 있는 Song을

율동과 함께 감상(?)해볼 수 있답니다.

Ready, Action Classic 에 등장하는 캐릭터 소개(이 부분은 워크북에서 before reading에서도 만나요)!

각 대사마다 캐릭터 모양을 알려주고 있어서 아이랑 finger puppet

활용하기 편하답니다. 뮤지컬이니까 당연히 song도 있겠죠.

Qr코드에서 재생했던 노래들이 중간중간 있고 마지막 부분에 song을 모아놓았습니다.

Ready, Action Classic 은 제가 보여드리고 있는 starter를 시작으로

Level 1, 2, 3 까지 준비되어 있답니다.

Audio CD와 Digital CD있어요. 노트북이 플레이어 내장이 아니라서

QR코드로 재생하는게 더 간편하네요~~

Ready, Action Classic은 워크북은 총 4파트로 구성됩니다.

before reading, Drama book, Fun activity, After reading

뮤지컬 영어 Ready, Action Classic 시작전에 before reading으로 간단히 warm up​ 할 수 있어 좋아요.

​Lesson은 1~4까지 구성되어 있어요.

제 계획에는 딱 5일치 스터디 구성이 가능할거 같습니다.

before reading이랑 전체듣기 한번해서 하루, 나머지는 Lesson에 따라서

차근히 진행해주면 될거 같습니다.

한 권 리딩 끝낸뒤 성취감도 있고 song을 율동과 함께 해볼 수 있어 아이가 지루할 틈 없겠죠.

drama book에 있는 finger puppet이랍니다.

아이랑 리딩후에 역할극하기 좋겠죠.

처음 영어입문 하는 아이들에게 재미와 학습을 함께 시킬 수 있는 Ready, Action Classic!

저처럼 starter부터 시작해서 Level3까지 가는 성취감을 느껴보세요~~~