Phonics Monster 2 : Student Book (Paperback + Hybrid CD 2장 + Phonics Readers) - Short Vowels Phonics Monster 9
이퍼블릭 / 2011년 5월

그동안 맘만 먹고 있던 파닉스 학습!

정말 본격적으로 시작해볼까 합니다.

물론 유치원에서 어느정도 하고 있기는한데...

누나가 제대로 파닉스를 하지 않고 리딩을 했더니,

단어 학습이 어렵더라구요.

(그런 의미에서 누나도 해야하는데...ㅠㅠ)

파닉스 몬스터 2은 단모음 소리

그리고 자세히보면 플래시카드, 사이드워드카드, 스티커, 게임판, 작은 리딩북

이렇게 부록 구성이 아주 다양합니다.

요게 플래시카드에요. 사이드워트카드도 같은 걸로 ~~

unit진행할때마다 해당되는 카드 찾아서 사용하면 간편하겠죠.

원래는 이런거 다들 손으로 적어서 사용하곤 했는데 이렇게 만들어놓아져있으니 너무 편합니다.

작은 소책자 같은게 바로 phonics readers인데요.

unit마다 사용된 단어들이 활용되어서 문장으로 쭈욱 나옵니다.

DVD 플레이어 사용가능한 CD도 있구요.

근데 요 cd 아니구서도 요즘은 앱을 활용해서 사용할 수 있답니다.

보드게임판이고 스티커도 있고~~

아무튼 업그레이드 된 버전이 구성이 아주 좋아요. ㅎㅎ

예전 버전 책을 누나가 살짝 사용했었거든요.

업그레이드 된 버전으로 동생도 할 수 있게 되어 다행이죠!

구성을 한번 볼게요.

본격적인 학습전에 아이의 사전 지식을 확인해볼 수 있는 페이지부터 시작입니다.

이 부분은 unit2인데요. unit1에서 학습한 내용을 확인한다고 생각하시면 되어요.

표지 앞에 보면 Qr코드가 있습니다.

이게 있어서 완전 편하더라구요.

dvd 플레이 안해도 되고 앱으로 재생하면 완전 편합니다.

qr코드 찍어봤습니다. 이렇게 나와요.

파닉스 몬스터 1~4권까지 나옵니다.

student book과 phonics readers 두 개다 재생할 수 있어요.

우측편이 student book입니다.

Unit 2에서 사운드 챈트 재생해보겠습니다.

이거는 워드 챈트에요.

dvd 재생해야 볼 수 있는건데 QR코드로 재생해서 들을 수도 있고

볼수도 있어서 세상 편해요~~

이 부분은 스티커를 활용해서 재미나게 진행할 수 있겠어요.

이 페이지는 sight word - a, in을 찾아보는 페이지입니다.

파닉스 몬스터는 중간중간 sight word찾는 페이지가 다 있어요.

sight word따로 익히게 하지 않는데 이렇게 중간중간 나오니 아이가 서스름없이

익숙해질 수 있을거 같지요. 거기다 sight word card도 있어서 놀이할 수도 있어요.

해당 unit마무리 부분입니다.
문제풀고 스티커 붙이고 단어를 쓰면서 단모음 a 학습 마무리하지요.

workbook도 있어서 선생님들이 활용하실때는 숙제로 내어주기 좋을거 같아요.

엄마랑 같이 할때도 숙제로~~~^^~

파닉스 몬스터 qr코드 속에 있는 phonics readers부분입니다.

스토리로 들어볼 수도 있고 챈트로 들어볼 수도 있고..

동영상으로도 들어볼 수 있어요.

가만히 보시면 unit2에 나와서 학습되는 단어들이 문장으로 쭈욱 나옵니다.

student book에서 단어 속의 단모음a 익히고 문장 속에서 사용된 단모음 a를 리딩도 하고.,

워크북으로 추가학습하고 sight word 까지 같이 짚어줄 수 있어서 더 맘에 들어요.

이제 열심히 학습할 일만 남았죠~~