바쁜 뇌를 회복하라 - 집중력 회복, 불안 완화, 숙면 달성을 위한 절대 공식
로미 무슈타크 지음, 진정성 옮김 / 페이지2(page2) / 2025년 7월

이 리뷰는 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 글입니다. 책을 읽고 난 후의 지극히 개인적이고 주관적인 감상입니다. 각자의 시선에 따라 다르게 느껴질 수 있습니다.

물밀듯 밀려드는 업무, 끝나지 않는 회의, 잠들기 전까지 붙잡고 있는 스마트폰… 요즘 여러분의 뇌도 지쳐 있지 않나요? 🤯
저 역시 만성 피로에 시달리며, 집중력 저하와 짜증이 일상이 되었죠. 그러다 **『바쁜 뇌를 회복하라』**를 만나고 나서야 알았어요.
문제는 ‘내 뇌’였다는 걸요.

이 책은 단순히 "쉬어라"라고 하지 않아요. 정보 과부하, 만성 염증, 영양 불균형 등 뇌가 지치는 과학적 이유를 속 시원하게 짚어주고, 구체적인 회복법까지 알려줍니다.
저자는 수면, 식습관, 명상, 산책처럼 작지만 강력한 루틴의 힘을 이야기해요.
저도 디지털 디톡스를 실천하고, 밤엔 스마트폰을 멀리하며 수면의 질을 회복했답니다.

특히 무심코 먹던 음식이 뇌를 더 지치게 한다는 사실엔 충격!
견과류, 블루베리, 단백질 중심 식단으로 바꾸자 머리가 맑아지는 느낌이었어요.
짧은 산책과 명상도 일상의 피로를 덜어주는 작은 회복의 루틴이 되었죠.

**『바쁜 뇌를 회복하라』**는 뇌가 보내는 SOS를 무시해왔던 저에게
진정한 쉼의 방법을 알려준 고마운 책이에요.
지금, 당신의 뇌는 안녕한가요?

#뇌피로회복 #바쁜뇌를회복하라 #로미무슈타크 #직장인필독서 #스트레스관리 #마음챙김 #디지털디톡스 #뇌건강루틴 #책스타그램 #북테라피 #지친뇌에쉼을