무조건 팔리는 카피 단어장 - 바로 써먹는 단어 800+예문 2400, 개정증보판
간다 마사노리.기누타 쥰이치 지음, 김윤경 옮김 / 동양북스(동양문고) / 2025년 6월

최근 동양북스에서 출간된 간다 마사노리, 기누타 준이치 공저의 '무조건 팔리는 카피 단어장' 개정증보판을 읽었습니다. 2025년 마케팅 트렌드를 반영한 따끈따끈한 개정판이라 더욱 기대가 컸습니다.
이 책은 단순히 카피라이팅 기법을 넘어, 독자의 마음을 사로잡아 실제 구매로 이어지게 하는 '팔리는' 카피의 비밀을 담고 있습니다. 가장 인상 깊었던 점은 그 실용성입니다. 흔히 이론에 치우치기 쉬운 여타 카피 책들과 달리, 이 책은 실제 판매 현장에 바로 적용 가능한 단어와 문장, 그리고 구조 변경 예시를 풍부하게 제시합니다.
예를 들어, "저희 제품은 성능이 좋습니다"를 "압도적인 성능으로 당신의 삶을 변화시킬 단 하나의 솔루션!"처럼 바꿔 강력한 메시지를 만드는 과정을 보여주는 식입니다. **"사람들은 이성적으로 구매하는 것 같지만, 실제로는 감성에 크게 좌우된다"**는 저자의 통찰은 카피 작성의 본질을 꿰뚫습니다.
제품의 특징 나열을 넘어, 고객에게 선사할 가치와 경험을 중심으로 카피를 작성하는 방법을 끊임없이 강조합니다. '한정', '즉시', '무료' 등 강력한 단어의 심리적 효과와 실제 활용법은 비단 판매 카피뿐 아니라 블로그 제목, SNS 문구 등 다양한 마케팅 채널에 활용 가능합니다.
쇼핑몰 운영자, 블로거, 마케터 등 매출 증대와 설득력 있는 메시지 작성이 필요한 모든 분께 이 책을 강력히 추천합니다. 당신의 카피에 생명력을 불어넣어 '무조건 팔리게' 만들고 싶다면, 이 책은 당신의 비즈니스 성장에 필수적인 무기가 될 것입니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰이며, 본문에 담긴 내용은 지극히 개인적인 감상입니다.

#무조건팔리는카피단어장 #간다마사노리 #기누타준이치 #동양북스 #카피라이팅 #마케팅 #세일즈 #실전카피 #마케팅책추천