과일 케이크 레시피 - 디저트 공방 atelier h
혼마 세츠코 지음, 황세정 옮김 / 시원북스 / 2025년 4월

* 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 서평입니다.

타르트에 예쁘게 놓여진 과일이 맛있어 보여서 눈길을 끄는 베이킹북이예요.

어떤 예쁜 케이크들이 담겨있는지 궁굼해서 살펴봤는데 모르는 재료가 은근 많더라구요.

전립분, 첨채당?,와산본 설탕?? 베이킹책을 아예 안본건 아닌데 이런재료는 첨인데? 뭐지 하고 찾아보니 뒷편에 나와있더라구요.

재료소개가 앞에 있었다면 찾아보지 않고도 알수있었을텐데 아쉬운 부분이긴 했어요.

사탕수수만 들어봤는데 사탕무가 있다는건 또 처음 알기도 했네요

사진이 고루 작게 순서대로 되어있기에 하는 과정이 맞는지 보면서 하게되더라구요.

일반적으로는 중간중간 사진이 없기도하고

혹시나 틀린건 아닌지 걱정되기도 하고 이게 맞나 확인하고 싶은 마음이 드는걸

만족시켜주는 부분이였어요.

구하기 어려운 과일들이 아니고 제철에 맞는 과일로

쇼트케이크나 롤케이크 타르트 파이 파운드케이크를 만들수 있도록

다양한 베이킹을 할수있게 한것도 눈길이 가더라구요.

케이크도 필요하고 어떤날은 가볍게 파이 롤케이크 다양한 것을 만들수있는것이라

좋았어요. 케이크에는 케이크 종류만 있고 빵에는 빵만있고해서

아쉬울때도 있었거든요. 게다가 제철이라는 키워드는 언제나 좋잖아요~^^

맛난 과일로 만드는 과일 케이크는 언제나 사랑이니까요 ㅎㅎ

케이크 레시피 북이면서 다양한 디저트 책으로 홈베이킹이 가능하게 만든 책이 딱 맞는 표현이겠네요.

이번에 만들어본건 제철 블루베리 파운드였는데요.

파운드는 좋아해서 가끔 해먹기도 했는데 건조과일을 넣어서 해봤었는데

책에서는 생과일을 갈거나 살짝얼려넣거나 하는 다양한 방식으로해서

더 건강한 느낌이 들기도 했어요.

반죽을 해보니 일반 파운드반죽하고 다른 느낌이였는데

뭐랄까 더 보슬하고 부드러운 맛이들더라구요.

안은 부드럽고 겉은 사각거리는 느낌이고 달기도 딱 입에 맞는 느낌이라

자주 해먹게 될것같아요. 다음번은 어떤걸 할지 아이가 포스트잍을

줄서서 붙여놨네요. 맛난 제철 홈베이킹을 하고 싶게 만드는 케이크 레시피북, 디저트책 입니다.