바빠 초등 관용어 + 따라 쓰기 - 교과서 관용어로 표현력 향상! 손 글씨는 예쁘게! 바빠 국어
호사라 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2024년 7월

관용어는 원래뜻과 다르게 쓰이는 지라 아이가 관용어를 어려워하더라구요.

관용어를 재밌게 익히며 기억할 수 있으면 좋을텐데 말이죠.

만화로 된책도 얼마 못가 잊게되더라구요. 학습만화의 가벼움 때문인지

생각만큼 오래가지 않아 아쉬웠어요.

그런 부모의 마음을 알기라도 하는 것처럼 바빠에서 딱 나온 관용어 따라쓰기!

아이의 지렁이 글자도 이 책을 다할쯤은 같이 없어지기를 바라면서~

따라쓰기의 힘과 바빠의 힘이 합쳐진 바빠관용어 따라쓰기를 만나봤어요!

총 50개의 관용어를 만나보는 다섯개의 마당으로 나뉘어 있고,

동물, 자연, 사람, 물건, 음식으로 세분화 되어있어요.

중간중간 보이는 재미난 삽화들이 기대가 되게 만드는 구성이예요.

아이가 스스로 하루에 하나 하면되냐고~

방학이 되고 나서는 뭔가 여유가 조금 생긴듯

학습이 하나 추가 되는건데도 재밌다며 하겠다고 하네요.

보면 알다시피 관용어가 써있고 그아래 바로 해석이 달려있어요.

그리고 좀더 자세하게 쓰인 내용의 글과 그림을 보며 직관적인 해석이 되요.

그림과 글로 기억에 오래 남을 듯해요.

그리고 소리 내어 읽어 보세요는

어떤상황에 이 관용어가 쓰이면 좋은지 상황적인 면모를 볼수있도록

구성되어있어요. 글의 종류도 다양하게 쓰이다보니

그런 상황이 놓이면 바로! 써먹을 수 있도록 훈련되는 듯해요.

관용어 읽고 따라 쓰기 부분은

아이가 약한 띄어쓰기를 연습할 수 있으면서 글씨연습까지 되다보니

너무 좋은것 같아요 ㅋㅋ

일기, 독후감 이런숙제를 방학에도 안내주고 글쓸기회가 문제집 풀이하는것

밖에 없어서 띄어쓰기 맞춤법 걱정되는것이 사실이라~

글자쓰기, 맞춤법, 띄어쓰기가 관용어에 다 잡히네요~

뜻 채우고 따라쓰기, 문장력 기르기는 정확한 뜻도 알게 하면서

상황적인 부분에서 사용하는 것이라는것을 확실히 하게되는것 같아요.

마지막으로 맞춤법 연습하기로 마무리하게 되어 있어요.

아이가 며칠 하면서 자기가 아는 것도 있고 모르는것도 있다며

재밌게 읽고 따라하면서 잘 하고 있어요.

뒤쪽에 있는 초성카드는 오려서 재미나게 하고 있어요.

초등학생들이 좋아 할만한 요소가 담겨있어 활용하기 좋네요~^^

저학년 고학년에 상관없이 초등학생에게 추천하는 관용어쓰기~

효과를 믿어보세요~^^