바쁜 중1을 위한 빠른 중학연산 1권 (2026년용) - 2022 개정 교육과정, 허세 없는 기본 문제집 중학 바쁜 빠른 연산/도형 (2026년)
임미연 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2024년 6월

"출판사로부터 상품을 무상제공받아 작성된 솔직한 후기입니다"

초5 아직 선행을 해보진 않았고 학원도 다니지 않는지라

방학을 이용해 다음학기를 예습하는 정도로만 하고 있어요.

요즘들어 자꾸 수학이 싫어진다며 하기싫어하고

계속 학습이 밀려서

중학교가면 학습이 이어진다는걸 알려주고 지금 정신차리지 않으면 어려워진다는것을

알려주고자 체험단으로 바빠 중학연산을 만나봤어요.

바빠시리즈 연산은 꾸준히 하고 있는데 5-1분수부분에서 멈춰져 있거든요

분수가 너~~~~~~무 싫다면서요 에휴..

과연 6학년과정이랑 5-2학기 과정이 없이 학습을 하면 어떤 결과가 오는지

스스로 깨닫게 되길바라면서요 ㅎㅎ

아무래도 아이 문제집은 여러가지 비교해보고

신경써서 고르게되는데

이번 문제집은 바빠 연산을 꾸준히 하고 있기도 했지만

허세없는 기본 문제집이라 쉬운 문제부터 풀이하면서

차례차례 단계를

밟아가길 원해서예요.

바쁜 중1을 위한 빠른 중학연산은 중1수학 중간고사 범위

소인수분해, 정수와 유리수 부분까지 담겨있어요.

영역별 최다 문제 수록 문제를 풀며 개념을 잡고

바빠 꿀팁으로 개념이해를 쉽게

중학생 70%라 틀리는 문제는 앗!실수 코너로 잡을 수 있는

특징으로 만들어졌어요.

기본개념을 듣고나면 문제를 과연 풀수있을까?하는 의문점이 생겨

아이에게 보게했어요.

1일차에 소수의 개념이 지금과는 다르다는걸 보며

동형어라는것을 깨우치고는~

합성수와 소수를 익혔어요.

그리고 동영상 강의에 있듯 50까지 소수를 외우라해서

처음엔 익히면서 써보고는 문제풀이에서 써보고 아 이래서 외우는게

편하다고 한거구나 하더라구요.

외우면 바로 쓸수있었을텐데 하나씩 생각해봤더니

조금더 걸리지 않았나 했다는거예요.

팁도 실전에서 깨우치면서 이끌어나가는 문제집이구나 싶은

바빠독의 팁이 역시나! 꼼꼼하게 봐야되는 거죠.

그리고 QR코드를 찍으면 페이지에 맞는 동영상

강의가 시작되요. 그러다보니 그냥 읽고 보는것보다 선생님의

말과 중요핵심을 보며 공부하는것이 훨씬 좋은것 같기도해요.

또하나 초등학생연산하고 다른점은 양이예요.

초등학교 연산은 한장이였는데

A~C D까지 있으면서 단계별 문제를 풀고

거저먹는 시험문제를 통해 마지막으로 확인하며

하루의 분량이 끝나져요.

아이가 스스로 풀이해보고 중학교때부터는 채점도 해본다고하면서

직접 채점하고 뭐가 틀렸는지 어느부분을

잘못 생각했는지 확인하는 모습을 보면서 스스로 학습을 깨우쳐 가네요.

기본에 충실한 바쁜 중1을 위한 빠른 중학연산 1권과 함께

중1연산 탄탄히 단지면 좋을것 같아요.