[eBook] 바빠 초등 하루 5문장 영어 글쓰기 ② - 따라 쓰면 저절로 완성되는 핵심 패턴 기초 영작문 바빠 영어 시리즈
이지은(지니쌤) 지음, Michael A. Putlack 감수 / 이지스퍼블리싱 (주) / 2023년 11월

초등학교 4학년 영어를 그닥 좋아하는 편이아니라

영어학원을 다니지는 않고 집에서 영어단어공부와 영상노출

영어책 읽기를 진행하고 있어요.

그러다보니 다른 아이들보다 영어부분이 부족할까 항상 걱정인데

아이는 천하태평이니 엄마만 맘이 급한것같아요.

그래서 다양한 것을 보게 하고 접하게 하려고 노력중인데

요즘 유행하는 학습방법중에 영어패턴도 있더라구요.

어떤게 나을까 고민하다 이지스 에듀의

바빠 초등 하루 5문장 영어글쓰기 ②를 만나봤어요.

아무래도 문장을 쓰는것도 연습하는것이 좋을듯 싶고,

아울러 쓰기를 하면서 읽다보면 문장이 기억되고

어순이 남지 않을까. 그러면서 자연스럽게 접하는 문법까지!

그렇게 만나지도록 하는 바빠 초등 하루 5문장 영어글쓰기 ②는

적절한 책이라 생각되었어요.

이지스에듀의 문제집에는 처음 부분에 설명이 잘되어있어요.

이렇게 저렇게 하는 방법으로 학습효과를 더 높일수 있다면

안해볼 이유가 없겠죠?

쓰기 지도 5단계를 적용해서 만든 문제집으로

필사하기 - 다시쓰기 - 조합하기 - 유도작문하기 - 자유쓰기를

순차적으로 할수있도록 4단계로 만들어놓은 문제집이예요.

총 5개의 Topic 으로 구성되어서

음식, 성격, 건강, 휴일, 계절로 기본적으로 실생활에서

사용하는 문장들을 예시로 해서 배우는게 좋은것 같아요.

아이는 2일차 I don't like spicy food를 보면서

자기얘기라고 외워버리더라구요.

뭔가 공감대가 형성이 되면서 금방 문장을 외우고

문장에 다른 자기가 싫어하는 것들을 대입해보면서

중얼중얼~ 하더라구요.

이게 패턴 문장의 힘이구나 싶은게 느껴졌어요!

쓰기연습을 하면서 중학교때 나오는 영작문 수행평가와 서술형 시험에

대한 대비를 하게 만드는 기초를 만들어주는

문제집이라고 이야기해요.

그리고 나의 일상을 적어보면서 패턴에 맞추어 단어를 바꾸면서

연습을 하면된다고 하고요~

다시쓰기와 내 글쓰기에서 문장이 부족한게 보이긴하지만

스스로 쓰면서 생각해보고

자기 이야기를 대입해서 쓰는 노력들이 필요해서

틀려도 괜찮다고 이야기 해주었어요.

하나의 topic이 끝나고 나면 단어모으기로 이번에 학습한

내용의 단어들을 정리해서

기억하는지 test를 해놓았어요. 문장 스트레칭에서도

마찬가지로요!~ 그러다보니 문장을 쓰며 헷갈렸던 문장들도

다시한번 점검할 수 있도록 해놓은 구성이예요.

아이가 학습하고 나면 확인해보고 틀린곳을 바로잡고

입으로 내뱉는 걸 해요.

하루하루 눈처럼 쌓여서 큰 눈덩이의

실력으로 이끌어줄 바빠 초등 하루 5문장 영어글쓰기 ②

영어공부의 힘을 길러주기에 딱입니다!

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다

태그

#이지스에듀