오트밀 비건 베이킹 나의 작은 디저트 가게 1
주선화 지음 / 용감한까치 / 2023년 10월
평점 :
장바구니담기


오트밀이 건강에 좋다는 이야기를 들어서 먹어볼까했는데

아무래도 안 먹어보던건 잘 안시켜지더라구요.

아이가 궁금해해서 오트밀을

한번 사봤는데 따뜻물에 넣어서 불려 먹는 형식이였어요.

아이도 영~ 별로였던지라 오트밀에 대한 기억이 영~~

처음에 접할때의 기억이 좋아야 하는데 잘못 경험한지라

맛있게 접하는 방법을 고민했어요.

오트밀이 건강하다고 하니까요~

그러던 와중에 만난 오트밀 비건 베이킹~

오트밀로 베이킹을 한다고?? 생소하긴했지만

베이킹이니까 오트밀도 밀이니까 가능은 하겠구나 했지만

갈아서 쓰나? 밀가루같은 형태로?? 파는게 있나?궁굼하기도 하더라구요.

버터, 우유, 계란, 밀가루, 동물성을 다 제외시킨

비건 베이킹이라는 것에서

비건을 좋아하는 사람들이 반겨하지 않았을까 싶었어요.

베이킹도구, 베이킹 재료, 동물성 재료 대체제, 베이킹 기초지식까지

빼곡 하게 채운 내용이 얼마나 이책에 애정이 있는지 느껴지기도 했어요.

비건 베이킹이라 두부, 아마씨, 두유, 전분?

다양한 재료들이 낯설기도 하면서 신기하더라고요.

설탕도 비정제된 설탕을 써야만 비건이라고 하네요.

 

 

혹시나 비주얼이 떨어지지 않을까 했는데

사진을 보는 내내 아이가 너무 맛있겠다며 정말

이게 다 맛없는 오트밀로 만든게 맞냐고 몇번이나 물어보더라구요.

그런것 보면 비주얼은 일단 합격인거죠?

먹음직스런 사진과 함께 소요시간 , 오븐온도, 필요도구,

다른제빵책과 다르게 보관방법과 기간이 있는게

특이했어요.

그리고 신기했던건... 재료를 다넣고 갈아서 하는 방식이라

어려울게 하나 없는 과정에 너무 간단해요!

아이가 자기도 할 수 있겠다고 할만큼이요.

섞어서 틀에 넣어 굽는거 이정도는 누구나 쉽게 베이킹을

시작할 수 있지 않을까 하는

 

대부분의 베이킹이 갈고 섞어서 오래도 섞지 않아요.

계란 버터 없어서 그런가 싶기도하고.

그럼에도 비주얼 훌륭하고 맛도 좋은

비건 베이킹이 완성된다는게 놀랍네요.

특히나 제가 좋아하는 티라미슈까지 섭렵하다니~!!

쿠키나 타르트까지 두루두루 다양한 과정이 담겨있고

아이가 하고 싶어하는 것들을

겨울방학이 얼마남지 않았는데 아이와 같이 해보려고요.

건강까지 생각한 베이킹!이보다 더 좋을 수가!






 

이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다

 

태그

#용감한까지

#나의작은디저트가게

#오트밀비건베이킹

#주선화

#쉬운공정

#오트밀빵

#머핀

#책세상맘수다

#책세상

#맘수다



댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo