밤 디저트 레시피 - 밤 조림에서 몽블랑, 마롱 글라세, 타르트, 파운드케이크, 쇼트케이크, 아이스크림까지 시즈널 베이킹 3
이마이 요우코.후지사와 가에데 지음, 권혜미 옮김 / 지금이책 / 2023년 10월
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밤 그변화를 어디까지 보셨어요?

저는 일반적으로 지금까지 밤은 쪄먹기 단밤 굽기? 밤식빵

그 정도로 먹어 본 것같아요. 아님 주연이 아닌

떡, 찜?등의 조연으로 나오는 밤?정도요.

생율도 익힌밤도 좋아해서 어느거나 즐겨먹는 편이예요.

티비에서 유명한 마카롱집에서 밤을 통째로 넣어 겉을 밤크림으로

한걸 보고 밤으로도 디저트가 된다는걸 처음 본거죠.

어느날 어느 연예인이 보늬밤조림을 하는걸 보여주는데

밤조림? 되게 신선했는데 곧 잊혀졌거든요.

그런데 여기서 보니 기억이 나더라구요.

해보고 싶었는데 보니까 말이예요~ ㅎㅎ

껍질이 있는채로 조림을 한다고 해서 이물감이 느껴지지 않을까

싶었는데 맛이 일품이라고 해요.

냄비에 베이킹소다와 함께 끓이는 것이 신기했어요.

물을 계속적으로 버리고 거품도 걷어내야하니

손이 많이 가는 음식임에는 틀림없는것 같아요.

보관기간이 3일밖에 안된다고 하지만 만들면 한번에 다먹을

아들네미가 있어서 하루도 안갈거라네요 ㅎㅎ

우와 이건 정말 만들어보고 싶다!

이런 생각이 든 페이지였어요. 저자의 말대로

집에서 만들지 않으면 이런사치가 가능할까 ㅎㅎ 싶은?

밤값이 비싸기도 하니 말예요.

밤테린. 이름도 처음보는 스타일인데

선물용으로도 딱이라고 하네요.

 

밤으로도 이게되나? 정말?? 했는데

밤페이스트로 생크림과 결합해 아이스크림도 만들기도하고

푸딩, 크림, 샌드 정말 다양한것들을 만들어서

깜짝놀랐어요. 이거야 말로 밤의 대변신이 아닐까요?

밤타르트. 롤케이크, 여기에 밤이 들어간다고? 하는 비주얼이

너무나 많아요. 밤이 이렇게

다양하게 변신하는 이야기를 담은 요리책

보면서도 눈으로도 행복하고

왠지모를 향도 나는것같아 즐겁더라구요.

아이의 선택을 받은것부터 먼저 해보려고해요.

만드는 방법이 순차적으로 잘 나와있어서 따라하기도 어렵지 않아보여

초보자도 쉽게 할것같은 자신감을 주네요.

밤으로 만든 디저트 어떠세요?





 

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다

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