초코 초등 수학 4-2 (2024년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초등 초코 기본서 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 5월

수학은 밑바탕이 중요하죠.

모래바닥이 될수도 있고, 튼튼하게 벽돌이 될수도 또는 시멘트로 쌓아올릴수도

다양한 방법의 건물을 지을 바탕이 되는 부분

그부분을 배우는 과정에 있는 초등과정의 수학

그래서 더 기초가 튼튼해야하고 기본을 바로 잡아야 하는데요

그 중심에 미래엔 초등코어 초코수학이 있다는거 알고 계신지요?

미래엔은 기초 기본에 충실해서

튼튼하게 바닥을 만드는데 제일 좋은교재가 아닐까 생각이 됩니다.

초코수학은 그래서 탄탄한! 기본기를 만들어 주거든요.

초코수학은 개념이 탄탄해서 실력이 쑥쑥오르도록 하고

응용력까지 upup 결과적으로는 학교에서 치르는 시험까지

완벽하게 대비하는 구성으로

온라인 서비스와 함께 개념강의, 연산,풀의 강의까지 함께 할 수 있답니다.

4학년 2학기에서는 분수의 덧뺄셈

삼각형, 소수의 덧뺄셈

사각형, 꺾은선 그래프, 다각형까지를 배우는 과정이예요.

개념을 탄탄하게 그림으로 보면서 눈으로 익히는 개념소개부분에

이미지로 개념 콕같은 경우는

핵심개념이 눈에 확들어 오게 요약되어있는 느낌이라

꼭! 이해하고 넘어가야 하는 부분이예요.

다양한 온라인 학습을 지원하는 초코수학의 장점은

qr코드예요! 개념동영상이나 연산집중학습을 문제지와는 별도로

제공하고 있어 더 집중적인 학습을 할 수있도록 구성되어

알찬것은 물론이랍니다!

실력이 쑥쑥에서는

다양한 유형의 문제를 유형별로 분류해서 문제 풀이하는데

대비를 할 수 있도록 했어요.

서술형, 주관식 등 다양한 문제가 준비되어있어요.

응용문제는 개념을 확실히 익혔는지 확인하면서 실력을 올려주는

문제라서 잘 풀이해보면서

서술형도 꼼꼼히 개념을 확인하며 풀어보는것이 중요해요.

초코수학이 개념에 충실한만큼 처음부터 차곡차곡 하다보면

어려운부분은 많이 없는것 같아요.

단원평가는 총2회로 구성되어있어서

유형별 문제들이 다양하게 담겨있어서 어떤 시험에도

대비 할 수 있도록 했어요.

도형부분은 특히나 기초가 튼튼해야 하는데

수선을 긋는 방법이 순차적으로 그림으로 표기되다보니

한눈에 그리는 방법들이 보이죠.

개념익히기에 정말 좋은 초코수학랍니다

응용력을 높여주는 응용+수학역량upup 코너도 있는데

단원평가전에 최종적으로 응용할 수 있는 문제들을 풀이하면서

수학적인 감각까지도 익혀보도록 했어요.

개념을 정확히 알고 실력을 높여갈 수 있는 발판을 만들어주는거죠.

그리고 미리보기~부분보이시나요?

지금 배우는 이부분이 중등수학에 연결된다는걸 보더니

이렇게 되면 지금 잘 알아야 겠다고 아이가 말하더라구요.

중학교에서 연결되는게 눈으로 보여지니까

더 실감나는 모양이에요.

생활의 모든곳에 맞닿아 있는 수학

수학을 어렵게만 여기는 아이들이 있다면

초코수학으로 개념을 튼튼하게 하고 쉽게 이해하면서

배워나가기에 딱인교재인것 같아요.

핵심개념을 탄탄하게! 초코수학

이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공받아 체험 후 작성한 리뷰입니다

태그

#초등수학