앨리스케이커리 쌀케이크 레시피북
허예지 지음 / 책밥 / 2023년 9월
평점 :
장바구니담기


 


 

 

쌀로만드는 케이크라면 건강에도 좋고

예쁘기까지 하다면 더할나위 없겠죠.

 

엘리스케이커리 쌀케이크 레시피북에는 쌀로만드는

예쁘고 다양한 케이크의 레시피가 종류별로 나뉘어 있었어요.

 

쌀 제누아즈 케이크 , 쌀 치즈케이크 , 쌀 시폰케이크 , 쌀 타르트

네가지 종류로 나뉘어진 레시피로

원하는 스타일대로 만들수있어요.

 

 

 

 

기본적인 베이킹 재료에 대한 설명,베이킹에 궁금한 질문이나 용어도

어디에 사용하는지 어떤식으로 쓰는지 간단히 요약되어

재료에 대한 특징을 알기에 좋아요.

 

 

 

 

대부분 과일이 많이 들어간 케이크고

쌀의 색으로 시트도 색이 달라져서 예쁘게 보여지는게

색소없이 가능하다보니 건강하고 좋은듯해요.

 

 

 

 

앞장에는 레시피용량을 적어놓았고 뒷편에는 순서와 사진이

담겨있어서 도움이되는데

베이킹을 오랫만에 하다보니 순서가 헷갈리기도하고

쌀로 해본적은 없어서 걱정이되기도 했어요.

 

 

 

 

 

 

 

쉬폰을 좋아하는지라 당충전겸해서 선택해봤는데

순서대로 계량하고 준비해서 씌여있는대로

체크해가면서 하니 어렵지 않더라구요.

 

 

 

 

쌀쉬폰 시트를 만드는 과정에 머랭쳐서 섞다보니

아이가 머랭이 너무 폭신하다며 좋아하고~ 하나하나 과정을 맛을 다보면서 ㅋㅋ

아이와 하다보니 재밌더라구요.

 

 

 

 

문제는 가나슈 몽떼크림.

분명 잘 섞인것 같았는데 세시간 냉장고에도 두었는데

뭐가 문제인지 크림이 분리가 되는 느낌이들면서

입자가 보이더라구요. 맛은 먹을만하다며 신나서 남편과 아이는 먹긴했는데

크림이 뭔가 질척거리고 맘에 안들어서 아쉬움이 남았네요.

케이크 크림바를때 요령이 있었으면 좋았겠다 싶기도 해요.

 

아이가 주말에 다시 만들어보자고 하는데

그때는 성공했으면 좋겠네요~

 

오랫만의 베이킹인데 아이와 함께하면서 즐거운시간을

만들고 추억을 쌓았어요.

즐거운 베이킹 어떠세요?

 



 

이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다

 

 

태그

#책밥

#엘리스케이커리

#쌀케이크

#레시피북

#책세상맘수다

#책세상

#맘수다

#자연스러운케이크

#홈메이드

#허예지

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo