한 권으로 끝내는 초등 영어 섀도우 리딩 - 영어동화 따라 읽기 40일 프로그램 ㅣ 한 권으로 끝내는 초등 영어
유현정 지음 / Happy House(해피하우스) / 2023년 8월

영어를 많이 싫어해서.. 흠.. 고민이예요.
단어외우는것도 싫어하고 그나마 리딩은 다른것보다는 나은편이라
쉐도우리딩이면 따라 읽으면서 단어도 눈에 익고
조금 나아지지 않을까 하는 바램으로 만나봤어요.
쉐도우리딩은 리스닝과 스피킹을 같이 연습하는것으로
원어민 억양과 발음을 따라 연습하면서
영어를 읽는 데 도움이 되도록 하는 종합적인 공부법이라고해요.

하루에 한편씩 40일동안 만나는 쉐도우리딩
일단 선택하게 된 동기가 아이가 아는 이야기면 조금 친숙하지 않을까 싶었어요.
전래동화면 아이가 재밌어 할 것 같았거든요.

차례를 보시면 아시겠지만 많이 접했던 책들이예요.
이솝우화나, 전래동화로 아는 내용이다보니
더 쉽게 접근한것 같아요.
읽어도 모르겠는 내용이면 재미없다고 더 안할테니
읽어봐서 친숙한 내용이여야 하는것이 첫번째
따라읽을 수 있도록 리딩해
주어야 한다는것이 두번째였거든요.

아울러 단어가 정리되어 자꾸보면서 기억되면 좋겠다 싶었는데
아는 단어도 있고 모르는단어도 본문에 나오는 단어들을 추려서
qr코드를 사용해 원어민이 읽어 주는것을 들을 수 있도록 해놓아서
읽는것도 문제없고, 뜻도 씌여있어 영어단어 익히기에도 딱이였어요.
그리고 문법을 소개해놓은 것을 읽으면서 어려워하는듯 보여서
설명해주고 같이 읽어 주었어요.
쉐도잉이라고 씌여있어서 문법적인것이 있을것이라고 생각하지 못했는데
문법이 있어서 훨씬 도움되는 느낌이였어요.

들으면서 지문을 눈으로 읽기 - 한 문장씩 따라 읽기 - 들으면서 동시에 읽기를 통한
3단계 쉐도잉 학습을 해보니
왜 쉐도잉을 하나 싶었는지 알겠더라구요.
책을 받고 하루하나씩 하고 있는데 처음에는 더듬더듬 읽는 단어들이
꽤있었는데, 원어민이 끈어서 읽어주면서 따라읽고
같이 읽으면서 신기하게도 원어민 억양을 조금씩 따라가는게 느껴지더라구요.
40일 이후 아이의 성장이 기대되는 쉐도우리딩인것 같아요.
영어 실력이 늘지 않는 아이에게
쉐도우리딩 추천합니다.
블로그 https://blog.naver.com/darakwon_pre
인스타그램 https://www.instagram.com/darakwon_pre
카페 https://cafe.naver.com/darakwonchild
#영어섀도잉 #영어교재 #영어교채추천 #한끝영어 #한끝초등영어
태그
#초등영어공부
#책세상맘수다
#책세상
#맘수다
이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다