에이든 인스타 핫플 국내여행 가이드북 - 에이든에서 엄선한 #인생프사 찍기 좋은 핫플레이스 1791개, 2023-2024 ㅣ 에이든 가이드북 & 여행지도
타블라라사 편집부 외 지음 / 타블라라사 / 2023년 7월

에이든 인스타 핫플 국내여행 가이드북(2023-2024)
타블라라사 이름도 왠지 여행책에 잘 어울리는 출판사에서
에이든에서 엄선한 인생프사 찍기좋은 핫 플레이스!를 골라내여
만든 가이드 북.
요즘 인스타에 보면 사진만 봐도 가보고 싶은곳이 너무 많죠.
대체 저런데는 어디에 있는거지? 하고 그냥 넘어갈때도 있고
아래 써있는 장소를 끄적여놓을 때도 있는데
적어놓은것이 막상 가려면 어디에 적어놓은지 기억도 안나기 일쑤고~
나만 알고 싶은곳 같은 멋진 사진이 나오면 너무 좋겠다 생각했었어요.
에이든은 여행책자도 잘 만드니까 기대감이 더 커졌어요~

총1791개 와... 여길 다 언제가보지?
의욕이 불끈! 올해 시간이 나는대로 가봐야겠다는 다짐을 하며
펼치면 보이는 핫플레이스 맵.

전국으로 나와있는데 깨일같은 저 글씨들이
핫스팟으로 소개된 부분이예요.
서울이 생각보다 많아서 깜짝놀랐네요.
티맵이나 네이버맵만 보다 지도를 보니 오랫만인기도 하고
옛날에 사회과 부도 보던생각도 하더라구용.

각 지역별로 색을 칠해서 분리해놓기도 해놓았고
테마별로 되어있는것이 숨멎하는 사진들이 연이어 줄줄줄~

해시태그로 나뉘어진 분류와 각사진에 적힌 페이지로 가보면
같은 사진과 함께 사진찍는 팁과 주의할점점이나 알아두어야 할것들이
적혀있어서 도움이 되요.
사진을 보고 이많은 사진을 어찌 다 찍었을까 싶었는데
사진에 인스타 아이디같이 씌여진것 같아서 찾아보니
맞더라구요. 그래서 좀 더 좋은 느낌이 되었던게
많은 사람들의 각자 제일 멋지게 찍은 사진들이 수록되어 한권의
책으로 나왔다는것이 좋더라구요.
많은 사람의 여행 일기같은 느낌이요?
그래서 더 멋지다는 것이 인증 된것같은~
그제야 왜 가이드북이라고 붙였는지 인스타가 제목에 들어간건지가
이해가 확실히 된듯한 느낌이였어요.
제목 참 잘지었네!
사진속 주인공들도 이책의 주인공이지만
이책을 갖게된 사람들도 이책의 주인공이라는 것이 느껴지는
신기한 여행가이드북!
인스타 핫플 같이 떠나보실까요??
이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다

태그
#타블라라사