1분 요리 뚝딱이형 - 300만 구독자가 선택한 맛보장 레시피 베스트 100
뚝딱이형 지음 / 길벗 / 2023년 6월

뚝딱이 형이라고 해서 책제목이 재밌네? 라고 생각했어요.
알고보니 유튜브에 나온 인기있는 크리에이터라고 하더라구요.
되게신기했던게 저는 뚝딱이 형인줄 모르고 노출된 광고영상?같은걸로 이미 알고있던
목소리더라구요. 아이와 삼촌?정도로 보이는
아빠와 아들인가 했는데 형이라고 해서 ㅋㅋ
이야기듣다보면 둘의 케미가 재밌어서 요리를 재밌게 하네 하고 넘겨봤던
영상인거 있죠~ 알고보니 유명한..ㅎㅎ
요즘같이 입맛없을때 맛난거 먹고싶다~ 해도 어딜가기가
참 덥고 귀찮고 할때!
맛집레시피로 따라 해먹을수 있다면 어때요? 훅땡기지 않나요?
저는 줄서서 먹는 맛집 레시피 대공개라고 씌여있는게
눈에 제일먼저 띄었어요.
사실 요리책이라고 하면 음식이 대부분 앞에 표지에 똭~ 있는데
이건 그런것도 아니고 뭔가 다른 요리책인가 하고 기대감도 생겼어요.

기본적으로 저희 집에 올라가는 찌개가 많이 나와있어서
반가웠는데 조금씩 다르더라구요 ㅎㅎ
아 이런부분으로 맛이 달라진다는것이구나 싶기도하고
책에 나온 요리노하우 부분이 아이의 목소리가 들리는것같아서
재밌게 보았던것 같아요.

비지찌개 같은 경우는 너무 맛있어서 두번 끓여먹었어요.
간고기랑 비지랑 섞여서 맛이 별로면 어쩌지 하고 걱정했는데
오묘하게 남편입맛에 맞아서 두번 끓이고 앞으로도 자주 해먹으려고 해요.
김치 비빔국수!! 이건 여름에 특히나 자주 먹게되는 음식이예요.
남편이 면을 좋아해서요~

비빔국수는 매번 그냥 간단하게 김치자르고 양념 이것저것 넣어서 했었는데
자주먹는 음식중에 하나라서 반가웠는데
그래서 더 해보고 싶었어요. 어떤 차이가 있는지.

깨는 꼭 갈아야 한다고 ㅋㅋ 뚝딱이형과 대화하는걸 보고
갈았고 양념을 갈았는데 색이 너무 곱더라구요.
꼭 시판 소스처럼 ~ 게다가 먹어보니까 맛도 같은거예요.
헐...대박! 하고 이야기했다니까요.
남편이 이소스 시판소스라고~ 너무 맛이 같다며 어떻게 레시피를 아냐 하고
놀라더라구요.

술안주로 빼먹을수 없는 골뱅이 무침.
골뱅이 무침도 가끔 땡길때가 있어서 요것도 원픽!

전 마늘을 넣어본적이 없었는데 마늘을 넣더라구요.
황태가 없어서 진미로 대체했는데 괜찮았어요.
너무 맛있어서 저그릇에 예쁘게 담아 몇번을 먹었나모르겠어요 ㅎ
분명 내가 만든것이랑 별 차이가 없었는데
왜 맛의차이가 이렇게 나지? 라는 생각이 계속 나게 만드는 책이예요.
233만 구독자가 선택한 맛보장 레시피 베스트100이
괜한 말이 아니구나 하고 느껴지는 레시피들!
직접 해보시면 아~~!! 하고 느껴지실거예요. 너무나 맛나는 맛집의 레시피
작은 차이가 맛의 차이를 나게 만든다는것을 직접 느껴보세요!

#1분요리
#맛보장