마리의 동물 병원 2 - 마을 고양이 실종 사건 ㅣ 마리의 동물 병원 2
타티야나 게슬러 지음, 아메 가라스바 그림, 박여명 옮김 / 가람어린이 / 2023년 4월

마리의 동물 병원 2: 마을 고양이 실종 사건
마리의 동물병원2
동물과 말하는 소녀 릴리의 이야기를 처음 접하면서
타티야나 게슬러의 마리의 동물병원도 자연스레 접하게 되었어요.
릴리의 사랑스러움이 느껴지는 마리도 어쩌면 비슷한 느낌이 들기도 하거든요.
마리는 수의사가 꿈이고 릴리는 동물과 말이 통해
동물에게 도움을 받기도 도움을 주기도 하면서 여러가지 사건이 이루어지고요.
둘이 같이 만나는 접점이 있어도 재밌지 않을까 생각해봤어요 ㅎ
저희집 아이도 동물을 좋아하는 편이라
마리가 주인공인 동물병원책은 꼼꼼히 읽어요.
두께가 있는 책인데도 릴리나 마리에 폭 빠져서 읽곤 해요.
이번에는 마을 고양이 실종사건!
마리는 수의사가 되고 싶은 꿈을 꾸고 있고 아빠가 수의사여서 하고 싶은가?라는
생각이 안들게끔 동물을 아끼고 사랑하는 아이예요.
아빠병원에서 마리가 도울수 있는 일을 도우며 지내고 있고요~
그러던 어느날 고양이들이 하나둘 사라지게되고
동물을 사랑하는 마리가 이일을 그냥 넘길리가 없죠.

책을 읽으면서 뜨끔 했던 부분이 어른들에게 도움을 요청했던
아이들에게 별일 아니라며 괜찮을 거라고 말하는 어른들의 모습이였어요.
저도 아이의 질문에 그렇게 대답을 하는경우가 종종있어서 말이죠.
마리와 친구들은 초코와 함께 낯선 트럭에서 수상함을 눈치채고~
고양이 찾기에서 밀바의 도움을 받았지만 위험에 빠지기도 하고
여러가지 사건들이 긴장감있게? 재미있게 표현되어있어요.
어른들이 아이들말에 조금 더 귀를 기울여줘야 한다는 생각도 들고
초코를 보니 강아지가 자꾸 키우고 싶어진다네요 ㅎㅎ
버림받거나 학대당한 고양이를 보며 마음아프기도 했는데,
고양이뿐 아니라 개도 휴가지에서 버려진다는 이야기를 해주기도 했어요.
책임감이 있어야 키울 수있는것이 반려동물이라는것도
다시한번 깨닫게하는 내용이였어요.
태그