비주얼 씽킹 초등 영문법 2 비주얼 씽킹 초등 영문법 2
김지원 지음 / 다락원 / 2023년 3월

비주얼 씽킹 초등 영문법 2 권!

1권이 나왔을때 궁금했었는데 본다본다 하면서도

아직 영문법은 아니야~~하고 시간을 보내다가

영문법을 슬슬 시작해야할 때가 온듯해서 찾아보다

이번에 나온 2권을 만나보게 되었어요.

영문법이 어려워서 초등학생아이들이 한다는것이

좀 걱정이긴 하지만 그래도 요즘은 쉽게 이해할 수 있도록

교재도 잘나오고 부가적인 학습을 도움주는 것들도 많아서 다행인것 같아요.

씽킹 영문법이 궁금하시다면 같이 보실까요?

책에서 다루는 부분을 보니 1권하고 연결해서 2권으로

아이들이 알아야 할 영문법을 다 다루고 있더라구요.

그래서 1권부터 먼저 하는것이 좋을것 같다는 생각이 들기도 했어요.

지금 2권을 하고 있으니 다하고 나면 1권도 해야겠어요~

일단 비주얼 씽킹인만큼 왜 씽킹인지 알아야겠죠??

그건 Chapter를 보면 딱! 답이 나온답니다.

qr코드로 연결되는 선생님의 강의는 유튜브와 연동되요.

​​

설명을 하지 않아도 마인드맵으로 그려지는 이번 chaper에서 배울부분이

한눈에 직관적으로 보이는것이 좋았어요.

이번에 이런것들을 배우는 구나 하고 한번 보고

본격적으로 공부하는것. 마인드맵의 효과는 이미 알려져 있잖아요~

써있는것처럼 하나의 챕터를 하고 난 후 스스로 마인드 맵을 그려보고

선생님의 마인드 맵과 비교해보는 방법도 좋을것 같았어요.​

각 부분 2쪽으로 구성되어있고 하나의 주제로 두가지의 설명으로 구성되어있어요.

어렵지 않을까 했는데 자세하고 쉽게 설명이 되어있고

각 챕터마다 선생님의 강의가 qr코드로 연결되니

시작전 선생님의 강의를 만나보고 하는것이 훨씬 도움이 많이 되요!

선생님이 강의하시는 부분에 책에 안나온 것들도

설명해주시는 부분이 있더라구요.

얼마나 꼼꼼히 준비하셨는지 아이도 강의를 들으면서 책에 안나온부분은

말하지 않아도 노트에 적으면서 하는데

스스로 공부하는 방법을 찾아가는 것 같아서 좋더라구요.

강의를 끝난 후에도 지문을 같이 공부했어요.

아무래도 학원을 안다니고 집에서 접하다보니 어려울 수 있기에

강의를 본 후에 아이와 같이 설명부분을 보고

그후에 문제를 혼자 풀어보고 틀리는 부분을 설명을 해주면서

진행하고 있어요.

2일동안 한장씩 공부하고 나면 만나는 리뷰테스트예요.

아무래도 하루만 지나도 잊는게 인지상정이라 ㅋㅋ

2일정도 지나고 기억안나는건 당연한거죠?? 그렇다고 해주세요~~

그래서 2일마다 만나는 리뷰테스트는 꼭 필요한 구성이라고 생각이~ ㅎㅎ

그리고 마지막부분에는 배운챕터를 정리하고 빈칸채우기가 있어서

한번 다시 정리하고 넘어가는게 좋더라구요~

뒷표지에 나와있는 QR코드를 찍으면 다락원의 책 페이지로 연결되는데

거기에서 자료실을 눌러보면~

총 24개의 부가자료가 쫘르륵~~

PDF파일로 받아서 추가학습까지 할 수있도록 되어있답니다.