신비한 파닉스 - 어느새 영어 단어가 술술 읽히는
미쉘 지음 / 다락원 / 2022년 9월
신비한 파닉스
다락원
아이들이 요즘 영어를 접하는 시기가 점점 빨라지고 있다고하죠.
아이들이 적정한 시기에 배우게되면
시너지가 생겨 단시간에 배우지만 그게 아니면 긴시간
싫어하는걸 해야해서 아이도 곤욕이게되죠.
저희때만해도 영어는 중학교때 배웠었는데 아이들이 조금 안되었다
싶기도하고 어느편에선 그만큼 영어를 쓰는 부분이 많아져서
더 빨리 노출시키는게 아닌가 싶기도하네요.
저희집 아니는 엄마표로 진행중이라서 전반적으로 아이의 학습을
돌봐주고 있는데 영어부분은 파닉스를 해도
장모음 이중모음 이중자음 부분에서 헷갈려하면서
영어단어도 읽는것도 있고 한참을 쳐다보고 있는 단어도 있어서
좀더 올라가기전에 다시 잡아주고자 선택한 교재예요.
미쉘님의 방송을 여러번 봤는데 좋은것 같아서
미쉘님 믿고 선택한 신비한 파닉스
매일 조금씩 꾸준히 하면서 틀을 잡아주는 것과 팁을 알려주시는
엄마표를 위해서 하는 방송도 준비한다고 해서 너무 기대되는 중이예요
미쉘쌤이 아이에게 만들어주고 싶어했던 교재를
직접만들면서 하루에 하기에 많지않은 분량과 내용을 담았어요.
알파벳음가와 단모음 장모음 이중자음 이중모음순서로 되어있고
알파벳소리같은경우는 쉽게 할수있어서
한쪽씩 그리고 나머지는 한장으로 구성되어있답니다.

중간중간 REVIEW가 있어서 배운음가를 확인하는 과정이
각 구성마다 들어가 있고요~
저희아이는 기본음가는 복습개념으로 하는거라서
훅~~금방하면서 같이나온 단어를 외웠어요.
처음에 아이가 파닉스를 접했을때는 음가만 알고 넘어가게 했었거든요.
지금은 단어도 외우면서 가니 좋은것 같아요.
그리고 부담없는 분량이 딱이고요!!
QR코드로 원어민 발음도 듣고 챈트도 듣고~
단모음 들어가기전 단모음에 대한 팁이있어요.
왜 단모음인지 어떤 알파벳이 그런소리를 내는지 예시 드는 단어도 씌여있고요.
그렇게 기본적인 형식?구성을 앍고 들어가니까 훨씬 수월하다고 하네요.
A, E, I, O, U 모음은 알고 있었지만 중간에 끼어서 있을때
단모음소리로 짧게 나는건 몰랐다고요.
미쉘쌤의 설명이 확 와닿은 느낌이 들더라구요.
장모음에서도 자음+모음+자음+E 일때 모음이 길게 소리난다는 것도요.
이런 팁들이 아이에게 유용하게 작용해서
복습하면서 확실히 다지는 맛이 있네요~~
자음두개가 붙어 있을 때 나는 소리의 특징,
모음두개가 붙어 있을 때 나는 대표적인 소리까지
핵심적인 설명?팁이 앞에 나와서 그걸 머리에 두고 하니까 어렵지 않다는 말이
엄마표하는데 너무 뿌듯해지는 순간이 오네요.
LEARN MORE! 이부분이 특히 좋았던게
아이가 앞에서 배우고 모든게 이발음 형태로 나는지 궁금했는지 물어보더라구요.
그런데 딱! 넘겨보니 답이 있는거죠.
이런부분은 엄마나 지금 저희아이처럼 이제 조금 이해를 할수있는 아이들에게
유용한 부분인것 같았어요.
엄마표로 설명해줄때 딱!
그래서 엄마표 파닉스가 된다는 이야기를 했구나
싶더라구요~~ 팁준걸로 아이가 모르는 단어를 찾아서 읽어보더니
맞주고 성취감과 자신감이 뿜뿜~~
<미쉘쌤>이 알려주는 자연스럽게 익혀지는 파닉스 공부 비법책이라는
말이 파닉스에 무슨 비법이 있냐고 생각했었는데
있었더라구요~~!!
이책을 다 읽고 나면 아이가 자신있게 단어를 읽게 될것같아서
이책을 선택하길 잘했다는 생각이 들것같아요.
그리고 미쉘쌤이 신비한 사이트워드도 같이 출간하셨는데
두가지를 연이어 한다면 아이공부에 많은 도움을 줄것같아서
파닉스 끝나는 대로 해볼 생각이예요~
아이들의 파닉스가 걱정이라면,
조금 늦었어도 지금 다시 해보세요~
신비한 파닉스로요!
요기가면 구매할 수 있어요~
↓↓↓↓↓↓↓
??예스24 https://bit.ly/3e4nuUI
??알라딘 https://bit.ly/3fHT2QR
??교보문고 https://bit.ly/3MasAeY
다락원에도 많은 정보가 있어요!
↓↓↓↓↓↓↓
블로그 https://blog.naver.com/darakwon_pre
인스타그램 https://www.instagram.com/darakwon_pre
카페 https://cafe.naver.com/darakwonchild

태그
#미쉘TV