오홍홍홍 홍콩 할매 2 - 작가님이 안 쓰면 우리가 쓴다! 우리학교 상상 도서관
조영서 지음, 박종호 그림 / 우리학교 / 2022년 9월

홍콩할매2

우리학교

홍콩할매 1을 보고 옛기억에 아이에게 홍콩할매귀신에대해

찾아보고 이야기했던 시간이 얼마 안된것같은데 2권이 나왔다는 걸 보고는

엄마~2권도 부탁해요~~!

니가 무슨 이덕화아저씨라니~ ㅋ 저도 향수젖는 홍콩할매귀신

그때는 되게 무서웠는데 나이가 들어그런가 재밌기만 하네요

1권에서 아이들이 홍콩할매에게 불려갔던 책속에서

현실세계로 돌아가게 하는 조건은 더 무서운 홍콩할매를 101권의

주인공이 되게 해주는 것이였죠.

그런데 아이들이 이약속을 지킬 수 있을까요?

작가도 아니고 작가랑 아는 사이도 아닌 그냥 무서운이야기 매니아인것 뿐

다른것은 특별할 것 없는 아이들인데 무슨 힘이 있어서????

홍콩할매가 어찌 나올지도 궁금했다고욧!

뭔가 대단한 일을 다른사람은 생각지도 못했던 일을 겪은 아이들은

입이 근길근질 하겠죠~

그래서 이야기 한 홍콩할매귀신 이야기는 오히려 다른아이들에게 놀림감이 되고 말아요.

직접경험한 이야기가 아니면 믿지 않는 경우가 대부분이기도 하고~

아마 저같아도 아이들이 그리말한다면 책을 읽는것 쉬라고 할듯해요.

누가 믿어주겠어요? 귀신을 만났고 책속에 들어갔다 왔다는데 ㅋㅋ

우얏든 억울한 삼총사 자기들끼리 있을때만 이야기하기로하고

홍콩할매2를 위해 작가에게 메일을 보내도 대꾸도 없고

난감한 상황속에 홍콩할매는 책밖으로 나온것같은 느낌은 자꾸들고~

학교앞에 생긴 분식점 할머니는 왠지 홍콩할매같은데

아닌것도 같고 삼총사 앞에 나타난 자기반도 헷갈리는 문어봉도

홍콩할매같기도 하고~

근데 그림이... 아무리봐도 분식점할매가 홍콩할매같았는데

왠걸! 뒤통수 제대로 맞았어요.

어느날 찾아온 도플갱어라니.

도플갱어 만나면 며칠안에 죽는다는 썰~~이 있는데 말이죠.

사서선생님도 아이들 말을 안믿어주더니

이대로 황천길 뜨시는 걸까요??ㅎㅎ

홍콩할매는 대체 누구로 변신해서 어떤일을 벌리고 있는거닞

표지에 써있는 작가님이 안쓰면 우리가 쓴다는 말이

끝나갈 쯤 무슨말인지 깨닫게 된다는~ ㅎㅎ

표지가 스포였던 홍콩할매2

3도 나올거라면서 너무 재밌다고 엄지척 하는 아들네미였어요.

옛날보다 더 무서운것들이 많아져서

어쩜 옛날 귀신들은 오히려 귀여운것같기도 해요. ㅋ

귀신에게 실례일까요? 근데 홍콩할매귀신한테 왜 손톱을 보여주면 안되는거죠?

급 궁금해져서 찾아봐야겠네요.

작가님에게 무슨일이 생긴건지 3권은 나오는건지

스포 쫌 해주세요 !! ㅋ

태그

#우리학교