천재교육에서 나온 빅터연산 뭔가 핑크핑크해서 공부가 잘 될것만 같다고하면서
4학년것임에도 거부감없이 받아들이더라구요.
원래 아이가 연산을 제일 ! 수학을 과목중에 제~~~~~~~~~~일 싫어하는지라
수학문제집을 들이댈때는 고민과 고민을 하다가
주고 이건 이러이러해서 해야하는 거야. 너한테 지금 필요한 부분이라
해야해 하고 설명을 해주어야 해요. 그럼 이해하고 하거든요.
수학을 너무 싫어하긴 해도 해야하는 것은 알기에
세월아 네월아 풀이하기도~ 후딱 풀이하기도 하는건 아이맘이라~ 고민이 많은 엄마예요.
4학년에 큰수가 나온다고 해서 큰수를 처음 접하다보면
수에서 오는 어려움이 생길까봐 이번 빅터연산을 체험하면서
큰수에 대한 감각을 느낄 수있게 하는것이 목표였는데
교재가 어렵지 않다면서 쉽게 쉽게 잘 이해하고 따라오더라구요.
걱정은 기우였던건가 싶기도 했답니다.
천재교육 교과서로 수업이 진행되고 있어서인가
천재교육 스타일이 자기하고 딱 맞다고 하네요 ㅋㅋ

빅터연산의 단계별 학습내용이 적혀있어서 어느부분이 어느 책인지 한눈에
싹 담기더라구요. 아이가 부족한 부분을 내용을 보고 선택해서 하기도 좋겠다는 생각이 들기도 했어요.
빅터연산은 예비초부터 중등수학까지 이어지는 교재로
차근차근 단계를 밟아가면서 연산에 대한 감각을 익히고
풀이할 수 있도록 이끌어주는 교재에요.

4권 A권의 차례는 큰수 큰수의 계산 각도
곱셈 나눗셈 규칙찾기로 교과서에서 필요한 연산부분만이 수록되어있어요.
교과 연계되어 진행되는 연산이라
빅터연산을 꾸준히 하면서 실력을 키워나가면
학교공부에 바로 도움이 되는건 너무나 당연한 사실이죠!!

천재교육의 장점은 아이들과 학부모의 말에 귀를 기울여 준다는 것이거든요.
체험단이나 학부모 평가단을 구성해서 매번 변경하고 보완하면서
만들어진 교재라는 것을 너무 잘 알고 있어서 교재에 대한 믿음은 기본적으로
깔고 가는거죠 ㅎㅎ
아이들이 좋아하는 만화로 배울 내용에 대한 흥미를 이끌어 내죠
아이들은 커도 만화가 좋으니까요 ㅎㅎ
그리고 학습내용으로 마무리! 이번단원에는 이런 걸 배우는구나 맛보기를 했다면
본문으로 들어갈 준비가 된것이죠~!

큰 수! 개념을 어찌 세우려나 고민하셨어요?
빅터연산에서는 돈으로 먼저 알려 주더라구요. 어쩜 제일 현실적으로 쉽게
알 수 있는 크기라고 느껴질 수도 있지 않나 싶었어요.
일단 만원짜리 오만원짜리까지는 다 알만한 나이니까
그리고 친척들의 용돈으로 만나봤을 법한? 돈이니까요 ㅎㅎ
저희아이 1학년때 덧뺄셈 처음 배우기 시작 했었을때
헷갈려하면 돈으로 계산 했었거든요.
그럼 찰떡 같이 알아듣더라구요. 아이들은 현실경제에 강하니까요 ㅋㅋ
돈으로 먼울 알아보고 자리수를 설명해주는 핵심정리로 인지를 시켜주고
돈으로 얼마인지 세보라고 하는데 모르고 이해 안 될리가 있나요~~ ㅎ

본격적으로 십만 백만 천만의 자리를 알아보는데
숫자를 크게 해서 아이가 자릿수를 알아보기 쉽게 해놓은것이 눈에 띄었어요
각자리를 알아본것처럼 문제를 통해서 한번 더! 확인해보고
다양한 문제의 유형으로 아이들이 문제를 풀면서도 재밌게 느낄 수 있는것이 아닌가
생각이 들더라구요. 국기그림과 면적을 보면서 이런문제도 나온다고
신기해 하면서 풀기도 했거든요.
국기도 어느나라국기인지 써 있고 면적을 한굴에서 숫자로 바꾸는 것인데
이걸 틀리겠어 너무 쉽네 하더니 틀리더라는요 ㅎㅎ

간단하게 적힌 핵심요약 이라지만 정말 꼭 필요한 부분의 개념정리라서
저걸 보고 이해만 했다면 문제 풀이하는데 어려움은 없었던것 같아요.

문제유형이 숫자만 있는 딱딱한 연산형식이 아니라 다채로운 그림과 유형이라서
지겹다 하기 싫다는 연산의 틀에서 벗어난 느낌이라
아이가 싫어하지 않고 풀었던것이 아닌가 싶네요.

교과과정과 관계되어 구성되어있다고 했던것처럼
한단원이 끝나면 단원평가 보듯이 다른연산에는 볼 수없는
집중연산으로 단원의 이해도를 체크하는 과정이 있어서 좋았답ㄴ다.
다양한 유형의 문제를 고루 만나 볼 수 잇는
빅터연산 아이가 쉽고 재밌게 접할 수 있게 만드는
빅터연산이였어요~
모바일로 무제한 연산테스트도 가능하고 모바일러닝으로 스마트한 학습까지 가능한
기초 학습능력 강화 빅터연산 추천해요!

태그#빅터연산#교과연계#모바일추가학습#쉽고재밌게#연산#똑똑한하루#스마트학습#모바일러닝#무제한연산테스트제공#천재교육 태그수정