쏙 뽑아서 싹 끝내는 초등 과학 3-2 쏙싹 초등 과학
김영사 초등과학연구소 지음 / 김영사 / 2022년 7월

쏙 뽑아서 싹 끝내는 과학3-2

김영사

김영사는 재밌는 뽑기시리즈, 흔한남매 과학탐험대 시리즈로 아이가 처음 접했던 출판사에요

그러다보니 김영사에대한 이미지가 좋았었나봐요.

김영사에서 문제집도 만드냐면서

뽑아쓰는 문제집이라서 더 좋다고 하네요

한장씩 뽑아쓰는 방법이 문제집이 줄어들때마다

자기가 공부를 많이 한것같아서 뿌듯하다고 하더라구요

그리고 과학은 아이가 눈 반짝반짝하는 과목이기도해서 더 반가워했지요

3학년 1학기에는 쉽다고하더니 2학기에 나오는 여러과정들이

처음듣는 어휘들이 어려움을 느끼는듯 했는데

조금 쉽게 설명이 되면 좋겠다는 기대감으로

한장씩 뽑아서 학교진도와 비슷하게 맞춰 예습하고 있어요

과학이 타과목보다 수업시간이 많지 않은편이라 아무래도 진도가 늦어서?

더 여유있게 풀어나가는 중이기도 하고요~ㅎㅎ

개념이해하기와 탐구이해하기 문제로 이해하기로 구성되어있고

개념이해하기에서는 자습서가 따로 필요하지 않다는 생각이 들정도로

사진으로 실감나게 자세히 설명이 되어 있었어요.

되짚어 보기, 더 생각해보기에서 개념을 재확인하고

조금더 나아가 생각해보는 부분도 다른 문제집하고는 조금 다른것같아요.

그리고 탐구부분에서는 각부분의 핵심 부분은 색이 다르게 되어 눈에 확연하게 드러나서

아이들이 더 쉽게 빠르게 공부할 수 있도록 도와주는 것 같아요.

마지막 구성인 문제로 이해하기에서는 여러 문제들을 통해서

개념확인을 하고 서술형까지도 담아있어 생각을 정리해보기도 합니다.

단원이 끝나면 단원평가를 통해서 한단원을 정리하고

학교에서 보는 수행평가를 준비할 수 있게 하는것도 쏙싹의 장점인듯해요.

qr코드를 통해 만나보는 도움영상이예요.

한번보는것이 백번듣는것보다 낫다고 영상을 통해서 확실히

이해하는데 도움이 되고 과학에 더 흥미를 갖게되는듯 합니다.

붙임딱지가 담겨 한장을 끝낼때마다 진도표에 붙여가면서

스스로 이만큼 풀었네~하며 성취감을 주기도하고

한장이라는 부담없는 양이 어떤 문제집보다도 손이 더 잘가는것 같다고 하네요.

아이가 재밌어하고 성취감을 느끼면서

스스로 풀이할 수 있는 쏙뽑아 싹끝나는 과학

초등학생 과학교재로 추천해요~

태그

#초등과학교재