라바 지구 수비대 1 : 기후 위기 - 국내최초 몸개그 액션 환경학습만화 라바 지구 수비대 1
김정욱 지음, 김정한 그림, 장미정 감수 / 다산어린이 / 2022년 6월

라바 지구 수비대

김정욱 글 / 김정한 그림

아이나 저나 되게 친근한 라바예요. 저는 노랑이가 안되었다고 생각하지만

살다보면 머 ~ 레드처럼 할수도 있는거죠

먹고 살아야하니까? ㅋㅋ 어쩜 벌레들로 부터도 살아가는 방법을 배워나가게 하는건지도

모를 일이네요. 라바는 재미도 주고 보다보면 웃는끝에 뭔가 남기도 하고

꽤오랜시간 봤던 만화예요. 별생각없이 봐도 부담없고

대사가 없는데도 전달이 되는 만화라 아이가

유치원다닐때부터 봤던것이기도 해요~ 라바가 이번엔 환경을 위해

나서서 지구를 지킨다고 해요.

아이기ㅏ 사전서평단에 뽑혀서 미리 읽었기도 하고 간단하게 서평은 인스타에도

올렸었는데 본책으로 받으니 노랑노랑한게 예뻐서 다시한번 소개시켜볼까해요.

여느날처럼 레드와 옐로우는 먹을것을 가지고

다투다 둘다 못먹게 되는 상황이 벌어지죠.

둘이 나눠먹으면 될것을 매번 싸우다 그렇게 되거나

한놈만 먹으려 하다 다른놈이 먹게 되는 상황도 자주 벌어지기도 해요.

벌레라 그런가 생각좀 해라 쫌! 아이가 말하더라구요 ㅎㅎ

갑자기 나타난 괴생물체?? 저것들은 뭔가요~~

미래에서 온 아이들. 마지막 희망을 찾아왔다는데 어떤 이유일까요

초능력을 생기게 해주는 물을 애벌레들이 마셔버리게 되는 사건!~

이일이 어찌 풀어질라고 인류의 희망이 애벌레라니~

뒷이야기가 어떻게 풀어질지 모르는 상황~

슈퍼 파워를 갖게된 라바~ 아이스크림이 녹게된 온난화를 만들어내는

공장을 보고 불끈! 아이들과 이유는 다르지만

지구를 위해 나서게 되는 상황~

그래도 먹을것 앞에서는 한없이 약해지는 라바들 ~

에구구구 과연 이 중요한 임무를 수행할 수 있을까요?

교과 연계되어 3~6학년 과학에 대해 여러가지가 담겨있어요.

환경에 대한 경각심을 주는 내용이 친근한 캐릭터 라바로

이야기가 진행되니까 어렵지 않게 아이들도 볼 수있기도하고

같이보면서 재미도 있었지만 앞에서는 그럴싸하게 뒤에서는 나쁜짓 하는 어른들의 모습도

그리고 환경에 무심한 어른들의 모습

그로인해서 지구의 기후위기가 여러곳곳에 오고있는 현재의 상황까지

담겨있어서 씁쓸하면서도 경각심을 갖고 관심을 일으키기에

너무 좋은 책이란 생각이 들더라구요.

인류의 멸망시계...

무서운 멸망이라는 단어가 우리의 미래가 되지 않도록

다 같이 노력해야되겠어요.

국내최초 몸개그 액션 환경학습만화

라바 지구 수비대 2편은 어떤 내용으로 다가올지 기대되네요~

#라바#지구수비대#액션#환경학습만화#다산어린이#레드#옐로우#미래#멸망시계#기후위기#다산어린이환경보호