SCP 재단 : 스페셜 에이전트 2 SCP 재단 그래픽 노블
Team. StoryG 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2022년 6월

스페셜 에이전트2

처음에 이이상한 그림은 뭘까? 라는 생각을 했었어요.

SCP는 무슨 단체 재단이지

초자연적인 존재를 확보 격리? 초자연적인 존재가

얼마나 있고 뭐가 있을거라고...가만있자.. 그러고 보니 맨인블랙이 생각나네요.

외계인들이 지구인과 어울려 잘 살수있도록 도와주기도 하지만

사고치는 외계인들 뒷수습하고 잡으러 다녔던 맨인블랙같은 단체인가 ?

라는 생각도 들었지요. 1권을 안읽었는데 2권을 읽어도 무리가 없을까?

아이가 이런 스타일을 재미어할까? 여러가지 생각이

들었는데 일단 읽어보자였어요.

처음엔 무슨 말인지 도통 재미를 못느끼는 듯했는데

이게 읽을수록 페이지가 넘어갈수록 재미있어지는 느낌이

들기시작하더니 어느새 끝까지 다읽고

앞편이 궁금해지는거 있죠.

게다가 딕트가 죽어가는 모습에 철렁! 설마 죽을까 싶기도하지만

3권이 기다려지기까지 했어요.

처음읽는 초자연적인 존재들에 대한 이야기

재밌는 만화로 생각지도 못한 존재들을 잡아 가두기도하고

그런존재를 잡아가두는데 필요한 기구들도

엄청 신박한 것들이더라구요.

간단히 보여드릴게요

어려워할까봐 설명해놓은 초자연적인 존재들에 관한 이야기예요. 뒤에가면

또나오기도 하는데 외형적인 모습을 그림으로 보여주고

특징에 대한 설명과 대화를 나누는듯한 질문식 구성으로 되어있어요

덕트테이프는 테이프로 얼굴을 가져간다고 해서 깜짝놀랐고

산불을 계기로 밝혀진 불타는 남자는 세계곳곳에 있는게 아닐까...생각이 들기도했어요.

호주에서 한참 산불이 오래 났을때.. 우리나라 동해안에도...

빅풋에 대한 설명은 치사하게도 거짓설명이 섞여있었어요.

나중에 이로인해 일이 생긴답니다 ㅎㅎ

대기해파리는 완젼 신기했어요!

대기해파리는 자기가 먹은 만큼 몸을 불리는 특징을 가진데다

눈이 마주치면 잡아먹는대요.

이런 애를 무슨수로 잡나 걱정했더니 빨간머리 브라이언의 멋진 모습이

마블의 영웅이 생각나기도 했어요.

외계인과 싸우는 히어로?? ㅎㅎ

눈이 마주친 저사람의 운명은 어찌될까요?

위험을 무릅쓰고 SCP 초자연적인 존재들을 포획하는

액션이 이책에 빠져들게 하는 묘미가 있어요.

아이는 총쏘는 장면이 제일좋다고 하네요 ㅋㅋ

해파리 잡는과정에서 선보인 신박한 무기는 직접확인하시길~~

대걸레슬리퍼도 성능이 너무 웃겼어요 ㅎㅎ

SCP-1000 의 숨겨진 사실이 드러나면서

딕트와 루시는 일을 해결하고자 갔다가 위험에 빠지게되면서

끝이 나게 되는데요.

낯설게 느껴졌던 이야기들이 어느새 친근하게 재밌게 다가오는

특수요원들의 생존노하우가 담긴

scp재단 스페셜 어이전트 활약상

아이와 함께 즐시기길 바래요~

태그

#그래픽노블