인싸가족 VS 인싸스쿨 1 인싸가족 VS 인싸스쿨 1
류수형 그림, 박동명 글, 샌드박스 네트워크 감수, 인싸가족 원작 / 예림당 / 2022년 4월

인싸가족 vs 인싸스쿨1

처음 들어보는 인싸가족이 였는데요

아이들에게서는 유명한것같더라구요. 그래서 찾아보니까

어머어머 너무 웃겨서

구독까지 하게 되었는데 그래서 이책에 대한 기대가

커지더라구요. 어떤 내용의 책일지 궁금해지더라구요

코믹스러운 그림이 책에대한 내용을 더 궁금하게 만드는

인싸가족 vs 인싸스쿨1 이네요.

인싸 의 뜻을 아세요? 인사이드. 구역안이라는 뜻이죠.

반대로 아웃사이드 구역밖이라는 뜻이고요

무리안에서 잘 섞이는 소통이 잘되는 사람을 뜻하는

신조어지요.

등장인물이 별핀꼽은 인싸가족의 실세 엄마 나순정

트로트 사랑하는 애처가 인사 이봉필

잔머리 팽팽 게임인싸 이봉두 , 셀카찍는 뷰티 인사 시크한 딸 봉자

반해용 , 따리 , 자루 , 별똥별

이름부터 심상치 않은 조합인데 이름만봐도 재밌는내용이

벌써 기대가 만땅!

인싸가족

안녕하세요!! 코미디 크리에이터 인싸가족입니다. 인싸가족은 자신들이 인싸라고 생각하는 가족의 삶을 그린 초특급 슈퍼 울트라 병맛 코미디 시트콤 입니다. 인물소개 아빠(이봉필) - 아트인싸 엄마(나순정) - 아이돌인싸 딸(이봉자) - 뷰티인싸 아들(이봉두) - 게임인싸 그들이 인싸인지 아싸인지는 영상을 통해 확인하세요^^ 좋아요와 구독을 꾹꾹 눌러주는 당신은 인싸들이십니다!!^^ 짝짝!! 영상 업로드는 매주 월 화 목 - 오후 5시 / 토요일 - 오후 12시 입니다^^ [비지니스 문의] inssafamily@sandbox.co.kr ...

www.youtube.com

인싸가족 vs 인싸스쿨1 인만큼

가족의 이야기와 학교이야기가 번갈아 가면서 구성되어있어요.

인싸가족이야기는 어느집에서나 흔하게 있을수 있는 이야기에

약간의 코믹이 가미되서 한번 손에 쥐고 읽기시작하면

끝까지 읽게 되는 맛을 보게 해주죠.

게다가 ~~가 없다면이라는 주제로

밥이 없다면? , 물이 없다면? . 전기가 없다면?

핸드폰이 없다면? 이라는 이야기로

각 주제가 없어졌을때 겪을수 있는 불편함 , 힘듦이 담겨

이야기를 읽으면서 내대신 겪는 듯한 느낌을 주기도 해요.

요즘 아이들이 밥보다 빵을 좋아하죠. 간단히 먹는 햄버거

피자 간단하고 쉽게 먹을수 있고요.

우리집에 있는 꼬맹이는 입이 짧아서 많이 먹지 않는 편이라

식사를 할때마다 잔소리 대마왕이 되게 하는데

어느집이나 밥이 없다면 편은 공감이 되지 않을까 싶네요. ㅎ

공기+밥 이담긴 공깃밥 장면은 너무 웃겼어요.

엄마들의 공감을 더많이 받을것같은 내용 ㅋ

이것또한 집에서 많이 하는 잔소리죠.

물좀 아껴써라~~~!! 세수할때 양치할때 목욕할때 쓸데없이

물틀어놓고 흘려버리고 너무 아깝죠.

아껴쓰라고 잔소리잔소리를 해도 잘 안바뀌더라구요.

잔소리하면 그때뿐!

인싸아빠처럼 물이 없는 상황을 만들어보면 어떨까 싶은 생각이

와글와글~~들끓었네요 ㅎㅎ

전기가 없다면에서는 엘리베이터가 안되 여러번

집을 오르내리면서 다죽어가는 아빠의 얼굴이

너무 불쌍해보이기도 했어요.

전기가 없는 세상을 생각이나 할 수 있을까요?

밥, 전기, 물 등이 없다는 가정하에 각각의 소중함도 일깨워주고

없어졌을때 어떤 상황이 올지 만화로 보는것이지만

충분히 상상가능한 만큼의 내용이였어요.

그러면서도 상황에 그치지 않고 어떻게 아낄수 있는지

인싸가족 1분상식에서는 방법에 대한 이야기도 담겨있어서

재미와 도움되는 재밌는 인싸가족 이였어요.

학교에서의 이야기도 마찬가지고요

중간중간에 여러가지 퀴즈들로 재미를 더해

끝까지 읽게 만드는 코믹 가족친구 시트콤?

다양한 이야기로 꾸며져 가족이 같이 공감대를 이룰수 있는

인싸가족 vs 인싸스쿨1

태그