한글로 쉽게 배우는 어션영어의 진짜 기초영어 파닉스편 - 알파벳부터 영단어, 실수하기 쉬운 발음까지 한 권으로 쉽게 끝! 어션영어의 진짜 기초영어
어션 지음 / 동양북스(동양문고) / 2021년 8월

유튜브 구독자 15만 명 어션영어의 파닉스!

15만명이나 구독하고 있는 어션영어 저는 처음 만나봤는데요.

알파벳 부터 영단어 실수하기 쉬운 발음까지

이 책 한권으로 쉽게 끝낼 수 있도록 만든 책이예요.

우리때는 발음기호로 배웠는데

요즘은 파닉스가 대세죠. 공부도 유행이 있고 흐름이 있나봐요.

이책은 파닉스에 대해 어떻게 읽으면 되는지

모든것에 대한 설명을 해두었어요.

영어를 배울 아이가 있는 집이나 , 홈스쿨링을 시작하려는 부모

영어공부를 시작하려는 누구나 보면 좋을 기초의 시작!

이책은 왕초보 과정 , 필수 & 초보 과정 , 실전과정

3단계 학습으로 구성되어 있습니다.

보고 , 듣고 , 따라하기를 반복하다보면 어느새 못읽는것이 없게 만들어주는

책이라고 하니 믿고 따라 해 볼까요?

모음과 자음 한글로 쉽게 배우는 영어 발음을 한눈에 살펴보기만 하고

다음으로 넘어가시면 되요.

외워야 되나 고민 안하셔도 된대요. 그냥 보고 아 이런발음이 이렇게 소리가

나는구나 정도로만 알고 넘어가셔서 책을 공부하다보면

익혀지는 시스템이예요.

mp3 가 qr코드로 연결되어있고 원어민 목소리로 들을수 있고

intro 전에도 유튜브로 연결되는 어션 추천 qr코드가 있어요.

발음 하는 방법을 알려주는데 한글만 알면 다 알 수 있도록

한글로 발음을 다 써놓다보니

아이도 다 읽을 수 있어서 아이가 파닉스 하면서 발음때문에 읽지 못했던 부분들을

이책을 보면서 한글이라고 좋다고 하더라구요.

발음이 헷갈리는 것들이 있는데 한글로 써있다보니 어떤 발음소리가

나는지 쉽게 알 수 있다고요.

단어를 읽을때 하나하나 레터가 모여서 이루어지는데

그걸 다 + 로 찢어놓고 한개의 발음씩 알려주다보니

확실한 인지가 될 수 밖에요!!

단어 읽는 법을 읽혔다면

비스무레하게 생긴 단어들을 읽는 방법을 익히는건 더 쉬우어요.

생긴것이 비슷하면 읽는 것도 비슷하니까요.

다만 , a ,e , i , o , u 같은 변칙 모음만 주의 하면 되요.

그런 방법을 익히는 chapter 2 예요.

닮은 단어 , 묵음 발음을 집중공략!

3글자 이루어진 단어 읽기

e로 끝나는 4글자 단어 읽기

이중 모음 발음 / 묵음 포함 단어

긴단어 의 발음 하는 방법에 대한 마지막 chapter을 구성으로

불규칙한 발음 , 강세 , 이중모음 , 발음이 같은

여러가지 특별한 상황의 발음을 배운답니다.

보고있는 중인데 아이도 자꾸 따라 읽더라구요.

쉬워서 나이에 구분없이 접할 수 있다는것이

이책이 가진 가장 큰 장점이 아닐까 생각합니다.

읽기만 해도 영어의 반을 성공한 거라고 생각해요.

파닉스를 해도 읽지 못하는 아이들이 대부분이라는 이야기를 들은적이 있거든요.

읽고 쓰고 말하고 듣기 네가지를 잘 해야하 하는 영어

첫걸음은 읽기쉬운 방법을 터득하는

어션 영어로 시작해도 좋을것같습니다.