봄간식 여름간식 가을간식 겨울간식
제철재료를 사용해서 만든 든든한 엄마의 먹거리를
소개해 볼까해요.
초록초록 싹이 움트는 봄엔
딸기,봄나물,부추,브로콜리,양배추,완두콩,잎채소,햇양파,허브
초록이 싱그러운 여름엔
가지,매실,멜론,복숭아,블루베리,산딸기,수박,양상추,오이
오징어,옥수수,토마토,파프리카,햇감자
곡식이 익어가는 가을은
귀리,단호박,땅콩,무,무화과,밤,버섯,사과
새우,연근,팥,햅쌀,호두
추위에 움츠러드는 겨울엔
고구마,굴,귤,당근,레몬,배추,시금치
제철에 나는 재료와 구입처 그리고 보관방법까지
자세히 설명 되어있어요.
아울러 갖춰두면 요긴하게 쓰이는 여러가지 가공식품에 대한 소개도
아이간식을 담아주기에 좋은 그릇과
보관하기 좋은 용기소개까지
빠지지 않고 해주셨답니다.