아델레 2 - 생애 최고의 여름 아델레 2
자비네 볼만 지음, 임케 죈니히센 그림, 김영진 옮김 / 황금시간 / 2021년 6월

아델레

아델레 가족은 좀 특별해요

가족수가 평범하지 않죠. 엄마 아빠를 제외하고도 아이들이7명에

돌아가신 핢머니 영혼까지 합하면

모두 열명 완젼 대가족중 대가족이죠.

다들 특별한 능력을 가지고 있기도 하니 평범한 집은 아니예요.

한번 읽은것은 다 기억하는 헨리

쌍둥이들은 텔레파시가 통하고

오스카는 돌아가신 할머니가 보이고

들꽃은 꽃을 자라게 하고 피울수도 있어요.

아델레는 물건을 움직일수 있고 루는 아직 특별한 능력이 없는

태어난지 얼마안된 아이예요. 아마도 3편에는 능력이 드러나겠죠?

매번 여름방학에 아델레네 식구는 집에있어요.

워낙에 가족수가 많으니 뭘하나 하는것도 적지 않은 비용이 든다는걸

너무나 잘 알고 있거든요.

절친 마르타는 여행을 가려다 엄마의 교통사고로 취소되자

아델레는 멋진 방학을 만들어주기 위해 여행을 계획합니다.

진짜로 어딜가는 여행 말고

여행간척 연기하는 우리집으로 여행이요!!

근데 이 이아디어 멋지더라구요 보면볼수록 매력에 빠지는 여름방학이였어요.

붕붕호박벌 호텔이라고 집에다 간판도 만들고

각자의 방에 방이름도 붙이고

호텔에 온것처럼 카운터도 만들었답니다.

같은것에서 찾는 새로움이였어요.

아이들 모두 너무나 좋아하는 방학의 시작이였죠.

엄마가 운전하는 고물이를 타고 시내를 한번 돌고

다시 집에 와서 아빠는 호박벌호텔의 주인이 되어있었지요.

호박벌 호텔에선 각자 쓰던방말고 다른아이의 방에서 색다른

여행을 온 기분을 느낄수 있었어요.

매일매일을 신나는 여행을 온것처럼 새로운 하루하루를 위한

이벤트를 했어요.

엄마 아빠는 풀장을 이미 가득채우고 아이들의 놀이에

참여하기도하고 아이들의 호텔놀이에

적극적인 지원을 해주었어요.

옆집 할머니가 주신 텐트에서 자기도 하고

동네사람들에게 여행온김에 엽서도 만들어 꾸미고 보내기도 했어요.

물놀이는 기본이고 고물이도 세차하고

가끔은 하루종일 아무것도 안하고 보내기도 했죠.

정말 여행을 간것처럼~

어느 비오고 천둥치던 날은 하나 둘 엄마 아빠방으로모여

큰 침대에서 같이 자기도하고요.

사파리에 놀러 간것처럼 온가족이 하나씩 동물 흉내를 내는 장면은

재밌는 표현에 그장면을 보고있는 느낌도 들더라구요 ㅎㅎ

가족이 많다는 것이 아델레를 읽으면서 부럽다는 생각이 자꾸 들게 만드는거 있죠.

현실적으론 너무 힘들겠지만 이렇게 이쁜아이들이

서로 위하면서 잘지내는 것보면 너무 흐뭇할 것같아요.

여러 부분의 글귀가 재미도 있고 유쾌하기도 하고

아이들이야기가 행복한 호발벌 호텔이였어요~ㅎㅎ

마을 전체가 파티를 하는 모습도 부러웠어요.

여름방학에 여행을 가지않아도 이렇게 재밌게 보낼 수 있기도 하구나

색다른 생각이 들기도 했어요.

우리집 아이도 풀장만들고 호텔만들자고 하는데 어찌해야 할런지 ~~

부모를 난감하게 만드는 책이예요 ㅜㅜ

아이의 여름방학을 어찌 재밌게 해줘야할지 고민해야겠어요 ㅎㅎ

"별똥별도 저금해 둘 수 있을까?"

"왜 ? 나중에 힘들때 쓰려고?"

"당연히 그럴수 있겠지. 잘 기억해 뒀다가 절실하게 바라는 게 있을 때 쓸 쑤 있을거야!"

별똥별 저금 왜 생각을 못했을지.

해맑고 재밌고 유쾌한 아델레 가족 이야기

가슴따뜻함이 느껴진답니다.