뚝딱뚝딱 입체 종이접기 3 (스프링) - 탈것(하늘.물), 공룡, 집 뚝딱뚝딱 입체 종이접기 3
이지숙 구성 / 스쿨존(굿인포메이션) / 2021년 4월

뚝딱뚝딱 입체 종이접기​

종이접기를 7살 때부터 엄청했나봐요.

색종이를 유치원가방에 들고가기도하고

하원할때는 뭘 접었는지 모르겠르겠는 정체불명의 것부터

어마무시하게 들고와서 버리지도 못하고 애를 먹었었어요.

지금은 종이접기 통이 있어서 그안에 다 집어넣고

어느시간이 지나면 몰래 조금씩

그래서 항상 그통은 가득채워있는데 새로접은것이 들어가요

그건 비밀이예요 ㅋㅋ

입체접기를 처음접한건 작년말에 카카오 프렌즈 접기가 있었는데

서점갔다가 아이가 하고싶다는 눈빛이 너무 간절해서

구매했었지요. 그이후로는 입체 종이접기는 관심이 없는지

종이접기만 책보고 하고 얼마전에는 카네이션 접어주더라구요

그러다 체험단 책을 고르는데 아이가 엄마 저3번 해주시면 안돼요?

역시..탈것에 관심많은 아들네미

그래 당첨되면 너무 좋겠다~~하고 기다렸어요.

언제오냐고 하면서 ㅎㅎ

오자마자 쭈그리고 앉아서는 쓱쓱 잘라서 붙여 만든 우주선

'엄마 잘했죠? 나혼자서도 잘해요~!! 슝~~~'

만들기 실력 1도 없어도 괜찮아!라고 적힌것을 보고

웃음이 났어요 ㅎㅎ

그래 1도 없어도 괜찮다니 만들어보려므나~~ 하믄서요.

한번에 다 만들기없음. 했더니 아끼느라 없어진다고

한개씩 한개씩 만들어 내고 있네요.

탈것(하늘,물)은 뚝딱뚝딱 입체 종이접기 시리즈의 3번 째로

우주 멀리 로켓과 최신형 로켓 , 물고기 좋아~배 ,초록 헬리콥터

장난감 비행기 , 쟁반우주선, 귀여운공룡 ,날개달린 익룡

집도 4채나 있는

다양한 모양의 개성있는 탈것과 공룡 집의 주제로 만들기가 담겨있어요.

입체 종이접기의 장점은 직접 가위로 오려보고, 붙여보는 활동을 통해

소근육이 발달하고, 두뇌계발이 된다고 합니다.

완성해가는 과정에서 보람과 뿌듯함을 느끼고,

끝까지 완성함으로써 지구력도 길러 주지요.

가위선 대로 오리고 풀이나 셀로판테이프, 양면 테이프등을 이용해 붙이면 끝!!

자기가 만든거라고 손출연만 하겠다네요 ㅎ

만들다가 살짝 찌그러 졌다고 속상해해서

종이라 그런거니까 조심히 만들면 돼 라고 했더니

다음부터는 살살 해야겠다고 ~~

'힘 조절이 필요한 거였네요~' 이렇게 말 하더라구용

아이가 좋아하는 탈것들 우주선 로켓 헬리콥터까지 완젼 신이났어요.

쟁반 우주선은 자기가 타고싶다나요 ㅎㅎ

빨간색 벽돌집같은 집을 지어서 나중에 엄마랑 아빠랑 할머니랑

같이 살고싶다고 마당도 크게 만들고

뛰어놀고 싶다고 하더라구요.

맨마지막에 있는 상장이 아이의 성취감을 더 올려줄것같아요.

만들기에 자신감이 붙을것같기도 하고요.

아끼면서 다하고 나면 아이가 하고싶다는 다른권도 구매해볼까해요.

로봇이 끌린다고 하니까요.

순서대로 만들 필요도 없고 저학년이여도 삐뚤빼뚤 자르고 붙이고하면서

자신혼자 했다는 자신감이 뿜뿜!!

아이가 잘못하더라도 지적하지말고 그런방법도 있구나~

이렇게 칭찬해주면 아이의 창의력발달에 도움이 된대요!

잘 못만들어도 괜찮아요. 만들어 가는 과정이 중요하니까요~

소근육발달 공간감각 지구력 교감력 집중력

모두를 키워주는 두뇌계발 입체 종이만들기

꼭 해야할것 같죠~?

*이 포스팅은 스쿨존에듀에서 무상제공받아 주관적으로 작성되었습니다*