손으로 머랭치다 팔빠질뻔하고 핸드믹서 꺼내서 했는데요.
흰자를 계속 휘저어 주면 공기가 잘게 쪼개지고
흰자는 점점 단단해져서 들어온공기를 꽉 가둬놓아요.
이힘을 장력이라고 해요.
오븐에 구워내면 맛있는 머랭쿠키가 됩니다.
코로나로 인해서 학교도 못 가다보니 실험은 3학년때나 되야할거고
과학은 궁굼한 아이에게 간단한 밀착형 #실험으로
많은 것 필요하지 않은 주제라
쉽게 할수있고 이해되게끔 설명해주어서 좋은책 같아요.
실험도 이것저것 준비해야하고 없는거 사야하고
준비하는데 오래걸리고
치우는데 오래걸리는 실험이라면
엄마들이 부지런하지 않으면 준비해주기 쉽지 않거든요.
그런면에서는 과학적원리와 함께 쉬운 실험으로 아이들이 알기쉽도록
해놓았다는게 제일 장점이에요.
다소 아쉬웠던점은...
장수가 더많은 두꺼운 책이였음 좋겠어요 ㅎㅎㅎ
다른 책도 시리즈로 나온다고 하니 기대되네요.
*이 책은 출판사로 부터 무상으로 지급받아 주관적으로 작성되었습니다*