백점 초등 수학 1-2 (2020년) 동아 백점 시리즈 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 4월

수학은 교과서 수학 사고력수학 연산까지 할게 너무 많은것같아요.

세부적으로 나눠서는 더 많아 지겠죠.

학년을 거듭 할수록 수학은 점차 어려워지고 복잡해지고요.

그래서 기초가 더 중요한 것 같아요.

쉽지만 기초를 튼튼히 하지 않으면 안되는 이유인거죠.

학교를 주1회 가능 상황에 학교 수업을 기댈수 없는 상황에 놓여

학원도 보내기 힘든 요즘

여름방학때부터 1학기 공부복습과 2학기 공부를 같이 하고있는데요.

2학기 선행 백점으로 스타트로 시작 해봤어요.

#교과서에 맞춘 학습으로

백점은 본책과 수학익힘 / 시험 대비북/ 해설북까지 총 4권으로 구성되어있어요

국어와 마찬가지로 무료 스마트 러닝이 강점이예요

QR코드로 찍으면 모든 학습 동영상을 볼수 있고 해설북에도 적용되어 빠른 정답을 확인할수 있죠.

12주 계획표가 수록 되어있어서 학습목표를 이루기 위해

스스로 공부하는 습관을 만들 수 있을 것 같아요.

1학년 2학기 수학에 배울내용은

100까지의 수 / 덧셈과 뺄셈 /여러가지도형

덧셈과 뺄셈2 / 시계보기와 규칙찾기 /덧셈과 뺄셈 3 이예요.

전체과정의 절반이 넘는게 덧.뺄셈인만큼 2학기는 꾸준히해서

기초를 탄탄히 다져야 겠어요.

WHY로 단원을 열며 시작해요.

재미있는 만화를 통해 엉뚱하지만 재미있는 물음에 대한 답을 보며

학습을 들어가요.

#QR코드 로 동영상을 확인해보면 선생님이 문제풀이와 함께

개념정리를 확실하게 해주셔요.

기본문제를 풀고 - 유형을 익히고 - 실력을 높이고 - 문제해결력을 키우고 - 단원을 마무리하는 순서로

서술형 문제와 수학익힘등 다양한 유형의 문제를 풀어보며 유형을 익히고

3단계 실력 높이기에서는 앞서 풀었던 문제들보다 응용력이있고 사고력이 추가된

주관식형 문제를 풀이하면서 개념을 확실히 이해했는지 확인할수 있죠.

#문제해결력 키우기에서는 질문을 통해 각단원의 핵심적인 문제들의 해결법을 익힐수 있게 해주고

QR코드를 확인하면 선생님의 친절한 문제해결을 볼수 있어요

서술형을 힘들어 하는 학생들에게 도움이 될것같은 데요.

그이유는 서술형을 풀어가는 과정에 대한 방향을 지시해주고 같이 풀어가요

도움이 될수 밖에 없겠죠?

단원평가~ 그간 배웠던 모든걸 확인하는거죠.

개념과 유형을 모두 확인하고 모자란부분은 보충해줄수 있죠.

#스마트 무료러닝 으로 모든 학생들에게 빈틈없는 강의와

본책으로 기본문제 - 유형 익힘 - 실력을 높이기 - 문제해결 - 단원정리까지 마치고

익힘으로 복습하고 시험대비북으로 시험대비까지 할 수 있도록 만들었어요.

#시험대비북 은 단원평가2회와 수행평가 중간 기말 평가까지 완벽히 준비 할수있도록 되어있어요.

동아 출판이 백점 시리즈에 얼마나 정성을 들였나 알수 있는 별책들이예요.

또 하나의 수학익힘으로 #교과서개념 과 문제를 복습하고

여러유형의 #창의융합문제를 한번 더 풀이하고 나면

수학에 대한 자신감이 붙어요.