우리집 뚱이가 제일 좋아하는 문제집은 해결의 법칙이예요
기적의계산법,상위권연산,팩토,1031 기타등등 여러가지의 문제집을
접하기 좋은기간이였던 만큼 좋아하는 문제집을 선별해서
꾸준히 풀면 좋겠다 싶었어요.
교과서 문제집도 여러가지를 풀려봤구요.
문제집이 거기서 거기지라고 생각했었는데 아이는 다르더라구요
레이아웃도 중요했고 문제집을 폈을때 흥미가 가는지
풀고 싶은 마음이 제일 중요하니까요
1학기때 선택1위였던 해결의법칙 2학기 예습으로 다시 만났어요.
아이는 문제집 받는날 "내가 좋아하는 해결의 법칙"이라며
좋아하며 받았어요.
#초등수학문제집#초등수학유형문제집#초등수학#유형해결의법칙
첫페이지에 등장하는 학습플래너예요. 아이들이 문제집 열면 어디까지 해요?이렇게 묻지 않나요?
저희집 뚱이는 매번 묻거든요. 이때 유용함을 빛내는 플래너.
이걸 보고 하니 내용상 흐름이 딱좋더라구요. 가이드라인을 확실히 잡아주어 지도하는데 어렵지 않게 도와주는 것같아요.
"사용법은 학기전에 사용을 할경우는 1단계2단계를 먼저 풀고 3단계는 학기중에 응용으로 풀고
시험대비용으로 사용할 경우는 1단계 핵심개념과 2단계 유형탐구를 살펴보고 틀린문제위주로 점검 "
이라고 친절히 방법도 적혀있어요~
아이가 1위로 뽑는 가장 큰이유인 학습만화인데요.매 단원마다 이미 배운내용과 배울내용 다음에 배울내용까지 연계해서
이번단원에서 무얼 배울지 미리 알아보고 그에 관련된 학습만화를 통해 재밌게 시작할수 있어요.
1학년 2학기 초등수학에서는
1. 100까지의 수
2. 덧셈과 뺄셈(1)
3. 여러가지 모양
4. 덧셈과 뺄셈(2)
5. 시게 보기와 규칙찾기
6. 덧셈과 뺄셈(3)
과정을 배우네요. 전체에서 수 와 연산 영역이 대부분을 차지하기에
튼튼하게 다지지 않으면 한순간 와르르 할 수도 있겠다 싶네요.
하지만 해결의 법칙과 함께라면 거뜬하답니다~
1.응용 해결의 법칙은 핵심개념을 익히고 개념확인 문제를 풀면서 개념을 이해했는지 확인해요
한눈에 딱들어오게 정리된 핵심개념
개념해결의 법칙에서는 누구나 알기 쉽게 정리해놓았다고 하면
유형해결의 법칙은 개념보다는 난이도가 있어
알짜 개념을 확인하는 핵심개념이예요
2.유형탐구에서 학교 선생님이나 학원선생님들의 개념 설명과 노하우를 비풀에 담아
다양한 문제를 풀며 개념을 자신의 것으로 만들죠.
핵심개념은 개념을 적용해서 풀수 있는 개념 확인용 문제를 풀었다면 유형탐구에서는 조금 난이도 있고 유형이 다른 창의 융합 , 교과서 유형 , 익힘책유형 ,서술형까지 다양한 문제를 풀어 볼수 있어요.
해결의 법칙을 풀면서 좋았던점이 어려운문제는
QR코드로 어려운 문제를 동영상 강의로 풀어주어 아이가 보고 이해할수 있도록 만들어 주었다는거죠.
이건 유형 해결의 법칙이라 문제유형의 다양성에 촛점을 맞추거든요.
해결의 법칙 특강에서는 창의 융합문제들을 본격적으로 접할 수 있는데요.
이집트수 세기 방법 길찾기 마야인의 수세기 성냥개비 응용 퍼즐맞추기 등등
사고력을 요하는 문제도 많아서
사고력 창의력 수학적 능력까지 두루두루 좋아 질수 밖에 없겠어요.
3.레벨UP 응용문제를 풀면서 어려운 문제도 풀수 있는 힘을길러주고 QR코드를 통해
유사문제가 제공되어 한번더 확인할수 있어요.
아이가 문제를 틀려서 설명하고 이해했다고 해도 그문제를 정말 이해했는지는 확인할 수 있는게 없잖아요.
근데 해결의 법칙에서는 유사유형문제를 통해서 아이가 정말 이해를 해서 넘어간건지 확실히 짚고 넘어갈수 있도록 틀린것 또 틀리지 않게 확실하게 잡아주는 유사문제가 있어 좋아요~!!
4.단원평가는 난이도 별로 2회를 풀이하게 되어 있어 앞에서 공부한 내용을 최종 정리 하며
마무리를 하면 한 단원이 끝나요.