개념 해결의 법칙 기초 수학 1-1 (2022년용) - 2015 개정 교육과정 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2017년 11월

일단 표지만 봐도 참 깔끔해요. 전 연두색이 참좋거든요.. 언제부턴가 모르겠는데

안정감을 주는 느낌이랄까? 좋아하는 색이라 그런지 표지 참맘에듭니다.!!

기초수학이라고 위에 코칭시스템이라고 있어서 바로 해봤는데 앱에 바로연계됩니다.

앱을 깔면 수학 문제와 약간의 게임 비슷한 유형의 문제를 풀어볼수 있더라구요 이건 추후에 말씀드릴게요.

표지를 열자마자 연산의 법칙 ! 요건 센스100점~!!

아무래도 연산을 같이해야한다는 건 모두 다 알고계실테니까 천재교육에서도 그부분을 고민한듯 보였어요.

문제집 따로 구매해서 풀어도되지만 양많아지면 우리 아이들 얼굴 딱~티나잖아요 ㅋㅋ

그리고 1-1학기부터 많은거 요구하기엔 아이가 아직 적응해가는 기간이 필요할테니까요

요건 연산도 들어있지만 내용을 전체적으로 짧게 짧게 풀어볼수있는 단원요약 문제지같은 개념같아요^^

그다음 본 모으기 가르기 게임판!

이거 저는 정말 많이 써요. 가르기 모으기 그냥 보기만해도 나올정도로 십진수 안에서 할수있도록

보수개념으로 계속 물어보고 있었거든요.

수인지가 제일 중요하다고 해서요. 근데 이게 문제같은데 게임이라 아이도 즐거워하면서 계속 하자고 하고

별거아닌데도 오래할수있고 머리좋아지고 그러네요 ㅎㅎㅎ

이부분이 전 좋더라구요. 가쇄본을 직접 학생과 엄마가 풀어보고 거기서 부족함을 느끼는 부분을 반영시켜서

문제집이 나온다는게 믿음이 더가더라구요. 직접풀어보는 학생들과 학부모와의 소통을 중요하게 생각하는 천재교육이구나 라는 그런 생각이 들었어요.

전반적으로 공부하는 방법 개념을 보고 그옆에 문제도 풀고 QR코드를 보면 선생님이 뿅하고 나와서

개념을 집어주시고 길지않아서 지루하지 않고 볼수있어요.

1학년인데 오랜시간 앉아있을수 없는 궁딩이라..풀이하면서 가능할까 했는데

개념개념을 쪼개서 간단하게 볼수있고 있고 인지하고 넘어갈수 있게 해놔서 좋다는 생각이 들었어요.

개념을 파헤치고 영상을 보고 이해하고 나면 단원앞쪽에서 이어진 반쪽 짜리 만화를 보고 한번더 인지시키고

기본문제를 풀이하고 그에 연관된 쌍둥이 문제라고 1-1 1-2 형식으로 문제를 만들었더라구요

구성칭찬해주고 싶었어요.

비슷한 유형으로 풀이해서 확실하게 알고 넘어가게 끔 만들어 놓았다는 느낌이요.

문제를 풀고 나면 개념을 확인하는 문제가 있고 여기까지 풀고나면 위에 있는 QR코드로 단원에 관련된 게임을 할수있어서 아이가 넘나 좋아했어요. 문제다풀고 게임도하고 요즘 스마트 기기로 하는 공부도 많은데

아무래도 요즘아이들은 빨라서 스마트기기에 강하잖아요. 자기혼자 찍고 게임하고 문제풀고 재밌다고 더했음 하더라구요.아이가 재밌어하는걸보니 양이 적은게 조금 아쉽긴했어요.

그리고 단원마무리평가 3step 에가면 유사문제를 풀수있게끔 인쇄까지되게 해놨더라구요.

창의융합문제라고 요즘에 많이 나오잖아요. 그래서 찾아봤더니