좀비덤 3 핼러윈 가랜드 색칠놀이 좀비덤 3 놀이북
매경주니어북스 편집부 지음 / 매경주니어북스 / 2022년 10월

아직은 색칠놀이가 서툰 우리 아이들이지만 관심있는 주제로 접근해보면 더 재미있게 활동을 할 수 있지 않을까 해서 같이 '좀비덤3 핼러윈 가랜드 색칠놀이'를 함께 해보았어요. 요즘 큰 아이가 좀비나 유령에 관심이 많더라고요. 좀비덤은 아직 아이가 보지 않은 애니메이션이기는 한데 주인공 좀비 캐릭터가 오싹하면서도 귀여운 것 같아서 아이들과 같이 놀이북 활동해보기 좋겠더라고요. 좀비덤3은 2022년 10월부터 방영중이라고 하는데요. 악동 좀비들과 인간 아이인 하나가 친구가 되어 일어나는 에피소드들을 담은 애니메이션이라고 합니다. 하나와 좀빌, 좀잭과 좀걸, 좀콩과 좀슨, 좀펫 등 개성 강한 캐릭터들이 등장하네요.

이 책의 특이한 점은 '좀비덤3 핼러윈 가랜드 색칠놀이'라는 책의 제목에서 알 수 있듯이 좀비덤의 여러 캐릭터들을 색칠한 후에 가위로 오려서 가랜드로 활용할 수 있다는 점이에요. 그렇다고 다 가랜드 색칠하기 활동만 수록되어 있는 것은 아니랍니다. 색칠놀이이지만 아이들이 좋아할만한 예쁜 스티커들이 67장이나 들어 있어서 스티커 놀이도 할 수 있고요. 색칠놀이 외의 활동도 다양하게 할 수 있답니다.

캐릭터를 색칠하는 페이지는 옆에 예시가 나와 있어서 참고할 수도 있고, 자유롭게 원하는 색으로 칠할 수도 있습니다. 캐릭터의 이름은 영문 스티커를 붙일 수 있게 되어 있어요. 완성한 후에는 오려서 가랜드를 만들면 핼러윈 분위기를 낼 수 있어요. 직접 만든 가랜드이니 아이들이 더 좋아하겠지요. 색칠하기 외에도 다양한 활동이 있는데요. 점 잇기, 캐릭터 몸통 찾기, 미로 찾기, 그림자 찾기, 규칙 찾기, 다른 그림 찾기, 선잇기 등 정말 다양한 활동이 나수록되어 있어서 지루해하지 않고 즐길 수 있어요. 우리 아이들은 색칠하기 보다도 다른 활동들을 더 재미있어 하더라고요. 잘 모르는 애니메이션이지만 귀여운 캐릭터들에 빠져서 재미있게 활동하면서 즐거운 시간을 보냈어요. 색칠이 서툰 둘째도 삐죽빼죽 엉망이지만 즐거워하며 한 장 차지해서 열심히 색칠해 보았습니다.

아직 다 색칠을 하지는 않았지만 아이들이 신나게 색칠놀이를 하고 나면 버리지 말고 잘 뒀다가 가랜드 만들어서 장식도 해봐야겠어요. 핼러윈은 지났지만 아이들이 좋아하면 날짜가 대수인가요 ㅎ 좀비덤 애니메이션을 좋아하는 친구들, 색칠놀이를 좋아하는 친구들에게 선물해주면 참 좋아할 것 같은 책입니다.

- 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 솔직하게 작성한 후기입니다.