잠뜰TV 픽셀리 초능력 히어로즈 10 - 울릉도, 독도 투어 잠뜰TV 픽셀리 초능력 히어로즈 10
김강현 지음, 유희석 그림 / 서울문화사 / 2022년 10월

코로나 때문에 여행을 많이 못 다니게 되면서 여행서적에 관심을 갖게 되었는데요. 아이들 책인 '잠뜰TV 픽셀리 초능력 히어로즈' 시리즈도 재미있는 스토리와 함께 국내여행지를 소개해주어 즐겨 보게 되었어요. 코로나로 인한 제한도 어느 정도 풀려 이제는 아이들과 어느 정도 국내여행이 가능하니 더욱 관심갖고 보게 되는 시리즈입니다. 초등학교 아이들이 좋아하는 잠뜰 캐릭터들이 주인공으로 등장하여 국내 방방곡곡을 소개해주니 아이들도 국내 여기저기를 안방에서 둘러보는 기분으로 재미있게 읽을 수 있어요. 드디어 마지막 10권이 출간되었는데요. 10권은 울릉도 독도 투어입니다. 서울을 시작으로 부산, 제주도, 전주,경주, 평창, 강릉, 속초, 여수, 순천, 광주, 충청도권, 인천, 경기도까지 전국 곳곳을 돌고 마지막이 울릉도, 독도라 더 의미있는 듯해요. 아이들에게 울릉도와 독도에 대해 자세히 알 수 있는 기회가 될 것 같아요.

'잠뜰TV 픽셀리 초능력 히어로즈' 시리즈는 픽셀시티에서 온 픽셀리 히어로 친구들이 세상이 멸망하는 것을 막기 위하여 자신들이 예전에 숨겨놓은 지도조각을 찾아 전국을 여행하는 내용인데요. 보통 때는 평범한 사람의 모습이지만 위기 상황에서 픽셀리라는 귀여운 캐릭터로 변신을 할 수 있는 픽셀리들. 독도에서 강치를 만나 드디어 마지막 지도 조각의 위치를 알게 되고, 지도조각을 다 모으기 위해 울릉도로 향합니다. 이야기의 마지막인 만큼 드디어 픽셀리들이 픽셀시티를 구하기 위해 픽셀키를 찾아 나서는데요. 포항에서 배를 타야 하기 때문에 이번 편에서는 포항의 명소인 호미곶 해맞이 광장에서 모험이 시작됩니다. 상생의 손은 저도 한번도 못 봐서 직접 보고 싶더라고요. 픽셀키를 찾으러 가는데 엄청 커다란 대왕오징어의 습격을 받게 되는 픽셀리들. 울릉도라서 대왕 오징어가 등장한 것일까요. 픽셀리 친구들은 무사히 픽셀키를 찾아 위험에 빠진 픽셀시티를 구할 수 있을까요?

마지막 이야기이니만큼 드디어 픽셀시티와 다크 픽셀시티 사이에 있었던 전쟁, 그리고 다크 픽셀시티가 쟂빛이 된 데에 숨겨진 비밀이 밝혀집니다. 이야기의 배경이 되는 울릉도, 독도에 관해서도 많은 것을 알 수 있었는데요. 봉래폭포, 행남해안 산책로, 관음도, 성인봉, 나리분지등과 포항의 호미곶 해맞이 광장 등 여러 지역을 여행을 하는 것처럼 너무 재밌게 보았어요. 울릉도가 3무 5다라 불리는 것을 이번에 처음 알게 되었네요. 3무는 도둑, 공해, 뱀 등의 세 가지가 없다는 뜻이고, 5다는 향나무, 바람, 미인, 물, 돌 등의 다섯 가지가 많다는 뜻이라네요. 한국의 10대 비경으로 손꼽힐 만큼 아름답다는 울릉도의 바닷가를 언젠가 아이들과 꼭 가보고 싶어요. 그 동안 픽셀리들과 함께 전국 곳곳을 여행할 수 있어서 즐거웠네요.

- 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 솔직하게 작성한 후기입니다.