재미있고 똑똑한 세상을 만드는 미래 아이디어 80
지니 그레이엄 스콧 지음, 신동숙 옮김 / 미래의창 / 2011년 11월

미래 아이디어 80
지니 그레이엄 스콧 지음/ 신동숙 옮김/ 미래의 창

급변하는 세상의 트렌드를 인지를 하고 있으면, 미래를 준비할 수 있지 않을까하는 생각에 늘 트렌드에 관심을 두고 있습니다. 트렌드는 시대적인 유행의 반영인데, 이 분야는 사람이 살아가면서 누리고 있는 환경 속에 녹아있습니다. 과연 과학기술의 발달로 인하여 얼마만한 변화의 기류가 있을까하는 궁금증을 가지고 관련 책을 펼쳐보고 있습니다.

앞으로 전개될 미래상은 디지털기반을 토대로 여러 가지 생활상의 변화가 일어날 것입니다. 원격으로 진료를 행하는 원격진료시스템(물론, 사람이 다가가서 조금 더 인간적으로 접근할 수 있는 장점은 감소),로봇의 활약상이 수술의 영역으로 확대하는 것, 수명연장 기술등 윤리적인 문제를 야기하는 현상까지 나타날 것입니다.

우리가 늘 관심을 두어야 할 중심에는 트렌드를 방관하지 않고, 시대의 조류를 따라서 과학기술의 기반으로 하는 새로운 분야에 대한 것을 연구하여 깊이있게 살펴봐야 한다는 사실입니다. 그런 사고와 관심을 둔다면, 미래를 선도할 수 있는 아이템이 내 주변으로 모일 수 밖에 없을 것입니다.

그리고 무엇보다도 과학기술의 발달로 인하여 우리가 놓치지 말아야 하는 사안 중에 하나는 아무리 좋은 아이디어를 좋은 곳에 쓴다는 전제하에 기술을 개발해 놓아도, 나쁜 곳에도 악용이 될 소지가 있는 것을 인지하여야 할 것입니다. 그리고 자연의 법칙을 무리하게 벗어나는 것을 지양하는 자세도 필요할 것 같습니다. 왜냐하면 인간도 자연의 일부이고, 개발된 기술수준도 그 자연의 법칙에 따라야지만 지구촌이 큰 탈이 없을 것이라는 생각입니다.

그래서 균형이라는 관점에서 기술개발과 아울러 그 활용에 초점을 두는 행동이 우선되어야 할 것입니다. 트렌드를 유심히 살펴보게되면 아무래도 나의 미래를 준비하는데도 분명 도움이 될 것입니다.

2011.12.1

joel231 2016-10-18 23:56   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
당신은 긴급 금융 신용 대출을 필요로 하는가?
* 귀하의 은행 계좌로 매우 빠르고 즉각적인 전송
당신이 돈을받을 후 * 상환 8 개월을 시작합니다
은행 계좌
2 % * 낮은 금리
* 장기 상환 사항 (1-30 년) 길이
* 유연한 대출 조건 및 월별 지불
*. 얼마나 재정 걸립니까? 대출 신청서를 제출 한 후
당신은 예비 응답 24 시간 미만 기대할 수 있습니다
그들이 필요로하는 정보를 수신 한 후 72~96시간에 자금 지원
당신에게서.

권한이 정당하고 허가 된 회사를 연락하십시오
모두에 재정 지원을 제공합니다
더 많은 정보와 대출 신청 양식

이메일 : cashfirmarena@gmail.com

친애하는
선생님 조엘 윌리엄스
현금 사무소 대출 회사
최고 경영자
전화 : 60182913326
이메일 : cashfirmarena@gmail.com
Webisite : cashfirmarena.wordpress.com