당신이 놓치고 있는 대출의 비밀 - 시중금리보다 1% 더 낮추는 똑똑한 대출전략
김대우 지음 / 위즈덤하우스 / 2011년 11월

최근 김대우님의 저작 ‘당신이 놓치고 있는 대출의 비밀’을 읽은 소감을 전해드립니다.

경제활동을 시작하고 난 후,우리는 저축이라는 것을 하게 됩니다. 저축을 할 경우에도 사람들은 절세가 되는 상품, 하루만 맡겨도 이자를 주는 상품 등 나에게 이득이 되는 상품을 선택하고 있습니다. 그와 같이 저축을 하는 의미는 향후에 목적하는 목표를 성취하기 위한 일련의 과정으로 생각할 수 있습니다.

그런데, 큰 목돈이 들어가는 경우를 살펴보면, 결혼비용, 내집마련비용, 집을 넓혀가는 비용, 자녀 교육자금 등이 생활비를 제외하고는 많은 돈을 요구하게 됩니다. 이런 큰 비용을 마련하기 위해서는 대출이라는 것을 활용하게 됩니다. 그런데, 이 대출은 나의 수입 중 얼마정도가 적절한지를 살펴봐야 하는데, 급한 나머지 갚을 능력보다 많은 양의 대출로 인하여 힘든 상황을 맞고 있는 사람들이 많습니다.

최근 개인부채가 900조원을 넘었다는 통계가 있습니다. 개인사업자 및 자영업자들의 대출까지 합하면 1000조가 넘는 부채를 지고 있으며, 금융기관들은 이 부채를 부추기고 있고, 그들의 수익을 창출하기 위하여 대출자에게 불리한 상황을 조성하는 것도 사실입니다. 그런 의미에서 대출에 대한 정보를 다각도로 알아볼 필요가 있습니다.

저축이든 대출이든 사람들의 마인드에 달려있는 문제인데, 느슨한 마음을 향하게 만드는 것을 하나 하나 줄이면 훨씬 더 나은 상황이 될 것입니다. 예를들면, 나는 카드를 쓰지않고 현금 범위내에서만 살겠다는 마음을 먹으면, 소비지향적인 생각이 많이 줄어 들 것입니다. 그런 마음없이 카드를 활용하게 되면 아무래도 느슨한 마음가짐 때문에 소비를 부추길 수 밖에 없을 것입니다.

어쩔 수 없이 부채를 지고 내집마련을 하려고 해도 통상 집마련비용 중 약 40%정도의 부채로 출발하는 것이 부채를 해결할 수 있는 적절한 수준이라고 합니다. 항시 어떠한 것을 결정하기 위하여서는 계획이라는 것이 필요하고 그 계획에 입각하여 진행하는 것이 큰 무리없이 목표를 달성할 수 있는데, 피치못해 빌리는 부채도 부채액과 상환계획에 따라서 진행을 한다면 가계에 큰 부담을 지우지 않고 해결해 나갈 수 있을 것입니다.

통상 금융기관의 권유하는 것으로만 진행을 하지말고, 사전에 비교평가와 아울러 나의 자금계획에 부합이 되는 것을 선택해야만 대출로 인한 극단적인 어려움에 봉착하는 것을 막을 수 있는 방법입니다. 다시 한 번 900조 개인대출시대에 내가 목적으로 하는 자금계획을 철저하게 세워서 내가 감당할 수 있는 범위내에서 대출을 사용하는 지혜를 발휘해야겠다는 생각을 해보고 있습니다.

2011.11.21

andresloanfirm07 2013-09-20 18:53   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
GOOD DAY

당신은 더 이상 검색되지 후, 청구서를 지불하거나 새로운 사업을 시작하는 긴급 대출을 필요, 내 이름은 미스터 윌리엄스 안드레스 '인 우리는 그것을 필요로하는 사람들에게 금전적 인 도움을 제공하는 대출 기업 인증을, 그의 우리의 메일니다 우리에게 사용하여 메시지를 보내 주시기 {andresloanfirm07@yahoo.ca}
대출 정보};

성명 : ..

성별 : ...

결혼 여부 : ..

주소 및 연락처 : ..

도시 / 우편 번호 :

국가 : ..

생년월일 : ..

대출 금액이 필요합니다 ..

기간 : ..

연봉 : ..

직업 : ..

대출 목적 : ..

전화 번호 : ..

팩스 : ..

당신은 전에 대출 온라인 신청 있나요?

이메일 : ......... andresloanfirm07@yahoo.ca

가장 좋은 점 미스터 윌리엄스 안드레스

박사 Robertl 존슨. 2014-01-16 04:32   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
우리는까지 대출을 제공 주택 융자에서, 자동차 대출, 자동차 대출, 주택 담보 대출, 비즈니스 융자, 국제 대출 및 개인 대출 우리는 3 %의 금리로 대출을 제공합니다.

대출은 모두 상관없이 국적에 열립니다. 당신은 당신이 재정적 시작하는 특별한 융자를위한 우리의 전자 우편 주소를 통해 우리가 도달하고 당신의 금융 침체의 밖으로 얻을 수 있습니다.

전체 이름 ................
국가 ...................
금액 .....................
전화 번호 ........
대출 기간 .........
SEX .......................

감사합니다,
박사 Robertl 존슨.
문의 TODAY AT : robertlhelpfunds805@hotmail.com

joebryme 2015-04-22 05:21   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
당신의 청구서를 지불하기 위해 대출이 필요하십니까? 개인 사업 대출이 필요하십니까? 다른 목적으로 대출이 필요하거나 공장에 투자 할 대출이 필요하십니까? 그렇다면, 대출 오늘 저희에게 연락 주시기 바랍니다. 우리 억 달러, EUR 5,000.000.000 파운드의 가장 큰 대출을 제공합니다. 우리는 1-20 년 기간 동안 대출 @ 2 % 고정 금리를 제공합니다. 우리 두 달에게 매달 지불하기 전에 유예 기간을 제공합니다. 당신이 관심이 있다면 그래서, 아래 양식을 작성하시기 바랍니다 및 처리를 위해 가능한 한 빨리 우리에게 돌아갑니다.

전체 이름 : .............
성별 : ...................
나이 : .....................
주소 : ................
도시 : .......................
국가 : ..................
대출 금액 : ..............
대출 기간 : .............
전화 : ................
직업 : ...................
월 소득 : ..............
대출의 목적 : .................
당신은 전에 대출을 신청 했습니까? .............

우리는 응용 프로그램, 대출을 받으면 매월 지불과 같은 (월당 (시간의 두 (2) 개월의 유예 기간)을 지불하고 처리를 위해 모든 문서를 보내, 계정 정보를 포함하여 계산하고 전송됩니다 승인 계약, 등록 접수, 전송 등) 우리는 정보를 제공하고 대출의 전체 기간을 업데이트합니다. joebrymeloanfirm@gmail.com
귀하의 회신을 기다리고 있습니다.
감사합니다,
JOE BRYME

Mariam 2015-05-24 05:53   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
안녕하세요 여사 씨

당신은 대출을 찾고 있습니까? , 당신의 사업 또는 프로젝트 재발의 구현을 위해 하나 당신에게 아파트를 구입하거나 또는 부채 비용을 지불합니다. 나는 다음과 같은 분야에서 당신에게 개인 개인 간의 대출의 내 서비스를 제공하는 개인 대출 오전 :

- 개인 융자
- 부동산 대출
- 담보 대출
- 자동차 대부
- 부채 대출 상환
- 대출 증자
- 기타 대출

오늘 대출 mariamsuleimanloanfirm@gmail.com : 우리의 이자율은 이메일을 통해 문의하실 수 있습니다, 2 %이다.

Mrs.Mariam.

james halt 2015-11-15 11:37   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
당신은 긴급 대출을 필요로하고 당신은 더 갈 것 인가 없습니다 있습니까? 또는, 당신은
은행에 의해 거부되었다.
우리는 jameshaltloanfirm@gmail.com 문의 3 %로 대출의 모든 종류를 제공
아래의 세부 사항을 기입

대출 신청 양식.

* 신청자의 이름 : _____
* 대출 목적 : __________
* 대출 금액 필요한 : _______
* 대출 기간 : _________
* 당신이 전에 적용 유무 : ______

은행에 의해 거부되었다.
아래의 세부 사항을 기입

대출 신청 양식.

* 신청자의 이름 : _____
* 대출 목적 : __________
* 대출 금액 필요한 : _______
* 대출 기간 : _________
* 당신이 전에 적용 유무 : ______

sergey yakubova 2015-11-18 03:34   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
안녕하세요
당신은 비즈니스 남자 또는 여자? 당신은 어떤 금융 혼란에 또는
당신의 자신의 사업을 시작 하는 돈이 필요 하십니까? 당신은 대출이 필요
채무 또는 지불의 지불 청구서 또는 좋은 사업을 시작? 할
당신은 낮은 신용 점수와 더 얻을 수 있습니다.
현지 은행에서 자본 대출 / 기타 금융 기관? 당신은 필요해요
대출 또는 어떤 이유로 금융, 문의 하시기 바랍니다 일정 회사와
대출입니다.
우리는 이러한 종류의 대출을 제공:
개인 대출...
비즈니스 신용...
회사 대출...
co.operate 신용...
아주 최소한의 연간 금리 3% 금리 최저...
우리는 거래를 이동할 수 있도록 귀하의 긴급 응답을 기다리고 있습니다.
우리의 회사는 연락처 상자 우편:
-메일 e:에 constantloanfirm@gmail.com
감사합니다
세르게이.

레이디 로페즈 2015-12-06 08:44   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
안녕하세요,
나는 교회의 레이디 로페즈, 우리는 투자와 $ 1 억 5 천만 달러의 자본을 쉽게 우리의 대출을 금융 문제를 해결하고 공유하는, 다시 지불 할 수있는 사람들에게 대출의 모든 종류를 제공 대출, 합법적 인 대출 대출 자금을 조달 해요 , 단기 및 장기를 개인 대출을 부여, 신뢰할 수있는 모든 심각한 사람들을 위해 $에서 $ 150 만 달러 미화 500 달러까지의 기간, 그리고 당신이 대출을 할 통합 할 계획? 2 % 내 금리 당신이 우리의 제안에 관심이 있다면 것은 Ladylopezloaninstitute@gmail.com, 문의하시기 바랍니다

이름 : 레이디 로페즈
이메일 : LADYLOPEZLOANINSTITUTE@GMAIL.COM

이름 : 레이디 로페즈

MORRIS 2015-12-07 11:56   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
안녕하세요

나는 금융 지원 대출을 필요로하는 매우 심각한 사람들에게 대출을 부여, 데이비드 모리스, 합법적 인 대출 대출을 해요. 당신은 당신의 계정을 삭제하는 대출이 필요하면? 긴급 대출이 필요하십니까? 당신은 어떤 재정적 인 어려움에 있습니까? 당신이 재정적으로 압착하고 있습니까? 당신은 다양한 목적을 위해 개인 및 기업 대출을 필요로하는? 새로운 자산의 획득으로, ​​투자, 송장 : 아래 다음과 같은 목적을 위해 자본 (돈)을 필요로 재정적를 수행합니다. morrisloanfirm@hotmail.com 문의하시기 바랍니다
최대 보증 및 보안의 3 %의 낮은 금리에서 합리적인 제안 무담보 대출.

대출 (5) 목적 : ===

직접 문의 : morrisloanfirm@hotmail.com

답변

shawn 2015-12-16 20:41   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
당신의 재정적 인 걱정 오늘 끝 :

나는 $ 35,000.00의 대출을받은이 하나님을 두려워하는 남자와 미소 수 있습니다

내 동료의 많은 또한이 사람에서 대출을받은

어떤 어려움없이. 난 당신이 잘못된 사람의 경우를 선택하지 않는 조언

당신은 실제로 프로젝트 및 다른 사람들에 대한 현금 대출 신청

Sir.Louis 나를 축복을 느끼게하기 때문에이 메시지를 게시 그의

대출 그는 하나님이 나에게 전송됩니다. 내가이 만난 친구를 통해

저를 도와 정직하고 관대 하나님을 두려워하는 사람이 대출 자금을 얻을

당신의 인생을 조절하기 위해, 당신은 재정적 인 도움을 필요로, 당신은 아니, 붙어 있습니다

은행 신용에 대한 액세스, 또는 당신이 필요로하는 은행의 이익이없는

당신의 건설, 부동산 개발 자금을 생성하는 방법

자신의 사업까지 개인 사업, 당신은 볼과 할 필요가있다

돈, 신용 불량 또는 청구서 또는 부채를 지불 할 돈이 필요합니다. 그래서 조언

거기 당신은 친절하게 연락을 물어 서비스에 당신을 만나고

그의. 그의 연락처 주소 : shawnlouisloanfirm@yahoo.com

자세한 내용은 그에게 연락, 명확하고 정직.

shawn 2015-12-16 20:42   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL

자세한 내용은 그에게 연락, 명확하고 정직.

stuart 2016-04-25 10:18   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
안녕하세요,
bankuna jũya saukar 다시 돈 samun 랜스, 랜스
다 kamfanin 다 yake 유모 나중에 taimake 카 인애 다 와니의 damuwa 게임.
Aiwatar 조지아 와니 ARO 야우.
2 %의 sha`awa의 kudi, 람 바어 이메일 mhada kesteronlineservice@gmail.com

steven henrich 2016-09-27 23:54   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
보험 대출 대출에 오신 것을 환영합니다. 우리는 당신의 대출 회사, 투자자, 적용 않은 우리의 고객 중 하나에 대출을 제공하는 이해하기 위해 명확하고 쉽게 협조 각각 연간 2 %의 금리로 대출을 제공합니다. 프로젝트 파이낸싱 가능한 무담보 대출의 100 %를 확보 할 필요가 있었다. 우리는 전세계에 우리의 많은 고객에게 금융 서비스를 제공하기 위해 보장. 대출 처리 할 수있는 자금은 가능한 한 빨리 대출로 전송. 우리는 ..주의를 비즈니스 조직의 모든 유형을 제공합니다! 주의! 안녕하세요, 스티븐 HENRICH, 보험 대출 회사의 CEO입니다. stevenhenrichloan@gmail.com 문의

Avit Investment 2016-12-22 18:03   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
ADIA에 의해 당신에게 인사드립니다.
우리는 Avit로 알려진 프랑스 파리 기반 투자 회사입니다.
포트폴리오 확장에 종사하는 개발 투자 당국
세계적 및 금융 프로젝트.

수익성있는 방법으로 투자하고 기꺼이 투자 할 수 있습니다.
만약 당신이 우리가 할 수있는 실행 가능한 프로젝트가 있다면
당신과의 투자. 관심이 있으시면 친절하게 저희에게 연락하십시오.
자세한 내용은 avitinvestmentauthority2@gmail.com을 참조하십시오.
조만간 당신의 의견을 기다리고 있습니다.
네가 진정으로,
로즈 윌리엄스 부인
(개인 비서)
Avit 개발 투자 당국 (ADIA)
501 Avenue Montaigne, 75008 파리 - 프랑스
파리 - 프랑스 .AIT 개발 투자청 (ADIA)

ADIA에 의해 당신에게 인사드립니다.
포트폴리오 확장에 종사하는 개발 투자 당국
세계적 및 금융 프로젝트.

조만간 당신의 의견을 기다리고 있습니다.
네가 진정으로,
로즈 윌리엄스 부인
(개인 비서)
Avit 개발 투자 당국 (ADIA)
파리 - 프랑스 .AIT 개발 투자청 (ADIA)

미스터 Asif Lotia 2019-01-17 17:35   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
빠른 대출이 필요합니까? 우리는 필요한 융자를 도와 드릴 수 있습니다.
우리는 사업 개발을위한 개인 융자 및 융자를 제공합니다.
개인 대출 ($ 1,000 - $ 550,000)
비즈니스 융자 ($ 5,000 - $ 100,000,000)
연간 이자율은 3 %입니다.
전자 메일 : (allstaeloanservicecompany@gmail.com)

최고의 관심
미스터 Asif Lotia
모든 주 대출 서비스 금융 회사
에밀; allstaeloanservicecompany@gmail.com
연락 번호 +919629412483