영겁관 초연속 살인 사건 - 마녀는 X와 죽기로 했다
미나미 아소부 지음, 이연승 옮김 / 블루홀식스(블루홀6) / 2026년 9월

몰락한 귀족 가문의 장남 히스클리프는 어머니가 위독하다는 소식을 듣고 3년 만에 생가 영겁관으로 돌아온다. 장례를 위해 숙부, 사촌형, 목사, 명탐정, 어머니의 친구 그리고 마녀 릴리 등 여러 인물이 저택에 모인다.

*명탐정은 3년 전 히스클리프 아버지의 자살이 타살이라고 믿고 범인을 쫓는 중이다.

그러나 폭풍우로 외부와 단절된 가운데 히스클리프의 여동생이 완벽한 밀실에서 살해되고, 이어 릴리마저 목숨을 잃는다.

"원리는 몰라. 아무튼 내 몸의 시간은 멈추어 늙지 않고, 죽으면 하루 전으로 돌아가고, 마지막으로 눈이 마주친 사람을 '동반'해."

그런데 릴리가 죽기 직전 히스클리프와 눈을 마주치고 두 사람은 하루 전으로 되돌아간다.

릴리는 자신이 죽을 때 마지막으로 눈을 마주친 사람을 과거로 데려가는 '죽음 회귀'의 저주를 지닌 마녀였던 것이다.

히스클리프는 사랑하는 여동생의 죽음을 막고 살인사건의 범인을 찾기 위해 릴리와 함께 움직인다.

저자는 타임루프를 단순한 판타지 장치가 아니라 추리를 위한 장치로 활용한다. 일단 죽고 어제로 돌아가서 단서를 찾는 몇번의 시행착오 속에 새로운 단서를 발견하고, 감춰졌던 인간관계와 진실이 드러난다.

📍히스는 여동생을 구할수 있을 것인가?
📍3년전 아버지 자살의 진실은?
📍릴리는 무한 루프의 저주에서 벗어날까?

"이미 일어난 죽음을 다시 바꿀 수 있다면 우리는 무엇을 선택할 것인가?"

외딴 저택에서 벌어지는 전통적인 본격 미스터리에 밀실, 연쇄살인, 마녀, 타임루프를 결합한 독특한 추리소설로 저자의 첫번째 본격 미스터리 작품인 이 책을 추미스 애독자에게 강추드린다.

✔️'회귀'와 '동반'에 동참해 보시죠.

이 책은 블루홀식스에서 제공받았습니다.