하루 30분 DeFi 코인 투자 1 : 입문 - 스마트폰 가상화폐 앱 세팅 ㅣ 하루 30분 DeFi 코인 투자 1 1
방유성.지상범.안승일 지음 / 무블(무블북스) / 2026년 1월
이란 전쟁으로 주식이 폭락하는데 코인은 견조하다. 이미 많이 하락해서일까? 코인을 사보려고 한다. 그런데 막막하다. 어디서 어떻게 코인을 사지? 이 책에 답이 있다.
📍월급의 배신
우리는 안정적인 직장을 인생의 정답처럼 여기지만, 인플레이션과 자산 격차의 시대에는 그 안정이 오히려 가장 불안한 기반이 될 수 있다.
저자는 노동소득만으로는 자산 상승 속도를 따라가기 어려우니 자산이 스스로 돈을 버는 '시스템'을 만들어야 한다고 강조한다.
부동산이나 주식처럼 실물 자산도 대안이 될 수 있지만, 그중에서도 특히 암호화폐와 디파이(DeFi)를 새로운 기회로 제시한다.
암호화폐와 디파이 투자가 물론 쉽지 않으며, 주식•부동산과 달리 정보 접근과 이해가 어렵다는 점을 인정하면서도 저자는 글로벌 코인 시장의 성장과 제도권 편입 움직임을 근거로, 암호화폐는 더 이상 변방의 자산이 아니라고 설명한다.
암호화폐와 디파이 투자의 이해를 돕기 위한
이 책은 초보자도 따라 할 수 있도록 국내외 거래소 가입, 코인 매수, 지갑 사용, 디파이 활용방법 등을 실제 앱 화면과 함께 설명하고, 관련 플랫폼과 커뮤니티 활용법까지 자세히 안내한다.
암호화폐 시장이 가진 높은 변동성과 구조적 위험성은 초보자의 유입을 주저하게 만든다. 결국 중요한 것은 '어디에 투자하느냐'보다 '얼마만큼 이해하고 감당할 수 있느냐'의 문제일 것이다.
📍월급만으로는 불안한 시대.
📍폰으로 완성하는 두 번째 수입 공식!
📍'코인 초보'를 위한 DeFi 투자 가이드
이 책은 CeFi와 DeFi 중 하나를 선택하고 다른 하나를 버리자는 식이 아니라, 각각이 어떤 성격을 갖고 있는지 비교하고, 본인에게 맞는 투자 상품을 찾도록 도움을 준다.
단순 이론서가 아니라 '직접 해보는 투자 가이드'에 가까운 이 책의 결론이다.
"두려워서 피하기보다, 이해해서 선택하라."
이 글은 책읽는 쥬리님을 통해 무블출판사에서 도서 협찬받았지만 지극히 주관적 의견으로 작성하였습니다.